您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

日本流行教主滨崎步百变前卫具颠覆意识
http://ent.QQ.com   2003年12月26日 09:19   腾讯娱乐   评论()

  小步又有新作品了!日本流行教主滨崎步以百变前卫的造型,一直走在时尚尖端,即使经历风风雨雨,她还是屹立不摇,不断有新作推出,难怪许多歌迷大声疾呼:“Ayu还是最棒的!”

  小步年底推出迷你专辑“Memo-rial address忆在步言中”,在CD+DVD的豪华版中,搭上日本音乐市场的新潮流,将影像与音乐完整结合,破天荒的以DVD形式附上7首歌曲的音乐录影带,总制作费高达5亿日圆。

  “忆在步言中”是以“迷你专辑”呈现,主要收录今年推出的3首单曲,再加收3首新歌,狼女、俏皮、摇滚、绑架、烟火、耶诞、精灵,7种Ayu主题造型,视觉影像强烈,而音乐与影像本就相辅相成,在她的MV当中,可以看见小步不断有“破坏”的景象,她打碎玻璃、撕裂自己、重摔吉他,彷彿在宣告她想要从原有固定的模式解脱;而扮鬼脸、抛飞吻,让人觉得滨崎步试图放下天后的崇高声名,颠覆一下。

  “忆在步言中”包含了四季与各式心情的氛围。从“Greatful days”中可以听见夏日的欢乐气氛,“forgiveness”浓厚的管弦演奏,显现辽阔氛围;“HANABI~第二章”则延续一贯抒情摇滚的曲风,唱出对爱的呐喊;“ANGEL'S SONG”与“evolution”在编曲上有些雷同,试图营造轻松活泼的气氛,“步式”风格十足;“Be-cause of You ”是当中最抢眼的曲目,DV中也涉及女体的探讨成分,摇滚味道较重;“ourselves”表现毁灭重生意味,节奏强烈;“No way to say ”走冬季恋曲路线,典型的J-pop。“Memorial address”抛开华丽包装,以简单的钢琴旋律开场,先柔后强,再归平淡。

  因为只是“迷你专辑”,较难让人明显感受到一种主题,主要曲风还是J-pop,将其解释为“2004年精选”来得更贴切,不过一路听来,Ayu每首歌都唱得十分用力,让人不知不觉也感受她的活力,想跟着她唱。

  Ayu 钱多、奖多、是非多

  小步是非多

  感情是非:小步与TOKIO团员长濑智也传订婚结婚已N次、传分手也N次。

  宠物是非:八卦杂志传出小步爱狗胜于爱人。

  泳装是非:小步过往拍摄的泳装照,在网路上频频流传。

  整形是非:传出她并非自然美,有整容(盛传额头、眼睛部位)、隆胸。

  小步纪录多

  电影纪录:演出长篇音乐电影《沈月》,于涩谷单家电影院限定上映10天,门票推出后立即销售一空,创下日本电影界前所未有的特例。

  选美纪录:获选为日本最佳牛仔裤穿著人士、美指皇后、最适合戴太阳眼镜人士、获BVL-GARI珠宝举办之“第3届Brilliant Dream Award”、在“芭比大奖2001”中获选为“Miss芭比”。

  广告纪录:拍过化妆品、食品、手机广告,今年并为panasonic代言MD与数位相机等4项产品,为“BOSS”拍摄罐装咖啡等广告,让她摘下日本“2003年度最受欢迎广告女艺人”票选的后冠。

  得奖纪录:至今出过31张单曲、5张原创专辑、2张精选、1张迷你专辑和16张混音专辑,今年终于又夺回“日本唱片销售大赏”的后座,年末又在“BEST HIT歌谣大赏”中四连霸,新专辑“Memo-rial address”刚登上日本专辑排行榜冠军。以她31张单曲累积销售量来看,最近突破1740万张,登上日本女性歌手第1名宝座。

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板