您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 聊天实录 > 正文

明星奥运访谈——李琛作客QQ聊天实录(组图)
http://ent.QQ.com   2004年08月17日 17:56   腾讯专稿   评论()

点击看大图

点击看大图

点击看大图
点击欣赏更多精彩图片

  【主持】: 各位网友大家好,欢迎收看我们正在直播的访谈节目。今天是7月17日星期二,也是我们唱响奥运精神明星访谈的节目。今天我们为大家请的是2008的残奥会爱心大使李琛,请跟大家个招呼。

  【李琛】: 大家好!非常高兴能够和大家聊天,这几天一直在演出,前几天去了好几个省,夜里面看了几场奥运比赛,这两天有空就看看报纸,对奥运的成绩有一点了解,特别遗憾,没有详细地了解。演出特别奇怪,要没有就好几天没有,要有就全连起来了,我真希望工作能够一场演出都没有能够从头到尾把奥运看完。

  【网友】: QQ [284377007]对 嘉宾说:李琛叔叔你好!我叫陈志,今年14岁.虽然我还很小,但对于你的歌深深迷恋.最近您的身体还好吧,请问您多久出新专集,我很期待!您可以把我加为好友吗?您可以和我成为朋友吗?您能回答我的问题吗?(本人回答哦)你一定要加油哦,我会在不远处默默支持着您! 永远爱您的歌迷(小弟):陈志

  【李琛】: 看了,最让我激动不一的是王义夫,我特别崇拜他,他是我的偶像。因为我曾经是汽手枪运动员,我在92年打了全国比赛的最后一届的比赛,我看来没有机会参加奥运会了。

  【李琛】: 我说的没有机会参加残奥会仅指雅典奥运会。没有包括2008的北京奥运会。

  【李琛】: 李琛:我现在还没有着手准备,我希望能够参加。因为92年我参加了第三届全国残疾人运动员我是汽手枪的冠军,应该是接近世界纪录了。如果我能够继续坚持下去我认为我是有能够打奥运会的。但是因为现在又做唱片,有很多的活动,如果要去筹备奥运会的话恐怕得提前两年时间什么都不能干了,要全心备战。 网友:我想问李琛大哥,如果参加残奥会能够拿到奖牌吗? 李琛:我想能把(笑)。

  【主持】: 我想问李琛大哥,如果参加残奥会能够拿到奖牌吗?

  【李琛】: 我想能吧(笑)。

  【网友】: QQ [312091762] 对 嘉宾说: 李大哥: 你好 我是你的歌迷,我一直听你的《窗外》 它伴着我有3年多了,我在这里谢谢你。

  【李琛】: 目前看来,已经挺满的了,因为奖牌的总数量和金牌榜是名列第一。我是时时刻刻在祈祷,自从出现跳水意外以后,我祈祷千万在金牌榜上不出意外,要一直保持下去,我们真的是满载而归了,装都装不下去。

  【主持】: 我们所有的网友朋友都会为我们的运动健儿祈祷。能否跟我们谈谈当时您作为运动员参加比赛时的心情?您可能更能够理解现在参加比赛运动员的心情

  【李琛】: 我能够理解,虽然我的人在北京,我的心提前飞到了雅典,一个月以后就是在雅典的残奥会了。

  【李琛】: 运动员的心里是非常紧张的,压力非常大,这次国家排出的年轻选手特别多,我想考虑到在2008在北京的奥运会和北京若干年后的奥运会。因为我们的运动员一直是连接几届拿金牌,年纪比较大了,这次有一个培养新运动员的想法了,所以新人的压力更大,特别紧张,没有经验。我们国家的一些优势项目,比如说跳水,被人看好,大家抱着“我一定要拿金牌”压力更大了。跳水这个错误其实不是特别初级的,就是因为心理素质的问题。我当时打的全国大赛,也很紧张,我是循序渐进,第一届第三名,第二届第二名,第三名是第一名了。本身按照我的训练成绩我第一次参加比赛就应该是金牌的,但是往往比赛的时候打不出训练的水平来。

  【主持】: 我们教练刚接触一年的时间,他说告诉你,运动员分两种类型,一种是训练型,训练打得非常出色,简直破世界纪录了,而且超过很多,一比赛就完蛋了。还有一种是比赛型,一到比赛就兴奋,打得比平时好得多,训练不能出来的水平比赛能够体现出来。

  【主持】: 您是怎么样一年年调整出来的,最后拿第一名的?这个心态保持得特别好。

  【李琛】: 特别是射击项目更讲究心理调整,不能为了打十环去打十环。

  【主持】: 昨天我们谈到的射击手。

  【李琛】: 小朱,他19岁,汽步枪的冠军,他说不是为了打十环而瞄准的,实际上也是这么想,而是非常专心、安静地做好自己的每一个动作,我把动作万成了,自然打的是十环的,只要这个动作是规范、标准的,不用去看。其实射击特别是步枪项目,十环看不见的,比针尖还要小,那么远的距离根本看不见,要求你的规范动作在无意识中 激发一定是十环。我希望这次也是满载而归。

  【主持】: 网友281968447:知道吗,我今天心情一直很不好,我是体育的忠实的支持者,昨天看到了中国男子体操的团体决赛当时就落下了眼泪,输得太惨了不是吗?

  【主持】: 面对失败可能每一个人的心理都不一样的。

  【李琛】: 面对挫折我们应该怎么办呢。不要气馁。其实,失败是成功之母,年轻的运动员我觉得应该允许他们有失败,下一次一定会好的。

  【主持】: 网友27773577:我非常喜欢您的那种不服输拼搏的精神,不知道您什么时候出新的专辑呢?我希望你出专辑能否考虑以国家荣誉为主题的呢?非常感谢腾讯公司给我们这么一个跟明星沟通的机会,工作人员辛苦了!

  【李琛】: 我的新专辑已经录制完了,很快就挥发性。

  【李琛】: 应该在十月份左右发行。现在暂定叫《孤独的小船》。

  【主持】: 很多的网友提前给您留下的很多的关心的话,还有很多祝福的话,非常关心新专辑。

  【李琛】: 这个专辑新歌录完快两个月了,这两个月除了日常的工作以外,就是跟若干家发行公司在谈,我们应该怎么样去发行这张新专辑,已经过了两个月了,我觉得不能再等了,不光是网友。非常感谢这位朋友提醒的特别好,要唱以国家荣誉为主的歌,我一定会往这方面去做。至少我两年会出一张专辑,正常按道理应该是一年最少一张。只不过我的速度慢了点,这次又特别遗憾,我觉得特别不好意思,这张真没有刚才他说的这种类型的歌曲。

  【主持】: 网友:我只是作为一个普通网友给您的一点建议,希望您能够接纳。

  【李琛】: 当然能够建议。这是非常好的建议,发自内心的,绝对是为我好的,所以我感谢他,我一定非常重视,一定牢记在心,做下一张唱片的时候我能够注意。

  【主持】: 网友240184745:您最近都在忙什么啊?

  【李琛】: 除了忙新专辑的发行情况,还有,每天都是挺满的,明天对我来说是一个大事,中国残奥会运动代表团成立的新闻发布会,明天下午3点召开,我会参加。一个月以后我要为残奥会的中国运动员加油。

  【主持】: 到时候他们从中国直接去雅典?

  【李琛】: 我会在这一个月会做很多事,比如我要到各个训练基地跟大家一起交流,我也想尝试一下各种项目。

  【主持】: 以前您做射击方面的运动,没有做其他的?

  【李琛】: 常识过做轮椅竞速,跑了没几十米就跑了好几个跟头,轮椅坐的时候要弓着,我就喜欢坐直,我突然忘了,一抬头连接几个翻滚,还好没有受什么伤。因为我是想给残奥会我的训练影里面能够加点油。

  【主持】: 是不是每一场都优您的节目?

  【李琛】: 是的。

  【主持】: 我们的网友一定要及时关注。

  【李琛】: 虽然现在还没有开始,我相信他们一定会满载而归。

  【主持】: 我们对他们也充满了信心。

  【李琛】: 这已经在网上和很多的报纸杂志、电视都讲过了。我这里要纠正一下,《窗外》是根据我的初恋故事来创作的,但是作者并不是我,是朝阳(音),在写电视剧本。是我96年非常好的一个朋友,当时在唱片公司他是职业的创作员。

  【李琛】: 是他听到我这个故事的时候有感而发的。

  >>李琛作客腾讯QQ聊天实录(2):动人的恋情(组图)

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板