您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 聊天实录 > 正文

明星奥运访谈——沙宝亮作客腾讯QQ聊天实录
http://ent.QQ.com   2004年08月20日 19:33   腾讯娱乐   编辑:vivian评论()


点击看大图

点击看大图

点击看大图

【主持】:各位网友大家好,欢迎收看我们正在直播明星奥运访谈,早上听了一句话,如果你爱他送他到希腊雅典,因为那里有欢笑,如果你恨他也送到希腊雅典,因为那里有泪水,我们一如既往支持奥运健儿,为他们加油,在我身边的嘉宾是内地实力派歌手沙宝亮。

【沙宝亮】:非常高兴和大家一起聊聊奥运的事情,因为我有两天没有休息好,所以今天带着墨镜,如果大家真的想看我的眼睛可以让大家看一下,因为眼睛肿的很厉害。

【沙宝亮】:昨天去嘉年华做了一期节目,这期节目让我受益匪浅,连着玩了四个游戏,到第四个游戏差点吐出来,到现在心有余悸,坐在车上一动感觉很难受,所以今天聊一聊奥运会缓解一下心情。

【主持】:我觉得你平时非常喜欢运动,你的爱好是登山?还有其他的运动项目吗?

【沙宝亮】:其实不是登山,登山是登一个高峰,我只不过爬爬香山而已,因为我喜欢贴近自然,和几个朋友背着背包爬上去。爬山、打高尔夫球,我最喜欢马术,场地马术是可以陪伴我一生的。

【主持】:这两天有没有关注奥运?

【沙宝亮】:关注了,昨天看了男女混双,打羽毛球,还有举重。

【主持】:对于目前中国本来排第一,现在美国稍稍领先,对中国健儿有信心吗?

【沙宝亮】:有信心,中国最强是后发制人,昨天打羽毛球,最后一局刚开始很被动,朋友一起看的时候觉得没戏了。最后一局我特别踏实,我说没问题,没想到后面反败而胜,我感觉中国运动员心理素质蛮不错的,以前乒乓球,都是到最后搞定,现在只是暂时的落后。

【沙宝亮】:因为金牌还是和美国持平的14块,只是银牌和铜牌少一些,无所谓,比赛一方面是参与,另外一方面在比赛当中我们运动员可以不断成熟,一方面可以积累大赛经验,我们要跟别人优秀的学习。

【主持】:为2008做准备。

【沙宝亮】:我们也不要给运动员那么大压力,压力越大,他们有一些经验不是很丰富的运动员会紧张,所以比赛最重要的就是放松的心态,和稳的节奏进行,我想应该是没问题的。

【主持】:你现在紧张吗?

【沙宝亮】:我不紧张。

【主持】:现在镜头前成千上万的歌迷看着你,等于一个大型的演唱会。

【沙宝亮】:大型的新闻发布会?

【主持】:昨天已经好多条留言了,我们前面还是先谈一谈体育,主要为了奥运而来,要是有一个明星赛,明星的体育项目的比赛,你会参加哪个项目?

【沙宝亮】:马术。还有游泳,我游泳也不错,每次游泳的时候都会得到一些人的夸奖。小伙子泳姿不错,蛙泳,自由泳,蝶泳也可以,狗刨没刨过,还有仰泳,还有潜泳,潜泳可以潜很长时间,经常拿一个小东西扔水池子里面下去摸。

【主持】:从小有没有体育项目印象比较深刻的?

【主持】:游泳,小时候在朝阳那边,我记得当时工人体育场一三五开,二四六不开的时候我在亮马河游泳。

【沙宝亮】:我还救过人

【主持】:女生还是男生?

【沙宝亮】:男生,他在亮马河边烤羊肉串,这些游泳的人泳饿了买羊肉串,因为热,游泳很凉快,所以他一下跳到河里去了,因为亮马河很深的,他不会游泳,下去以后救命啊。然后我一看到那个情况,大家都傻了,我正在从对岸往这游一下把他抱住了,他反过来把我抱住了。他抱住我以后把我压在下面呼吸,他卡住我脖子很难受的,我狠狠给了他一头,他一疼松开了,我就一点点推把他推到岸边。

【主持】:有没有参加体育项目的比赛?

【沙宝亮】:游泳。田径、跑步什么的,我在班里游泳最好的。

【主持】:那会获奖了吗?

【沙宝亮】:都是学校发的奖,奖励游泳裤或游泳镜什么的。

【主持】:近一段时间忙什么?

【沙宝亮】:这张唱片,这是沙宝亮全新的大碟,这张唱片从3月份开始筹备到现在很长时间了,这张唱片当中有11首歌曲。里面内容11首,有大家喜欢情歌类型,很多人喜欢沙宝亮唱情歌。非常好听的情歌会有一种叙事型,讲故事一样,还会有其他音乐,演出的时候大家可以一期跳起来,整张唱片音乐类型比较丰富。

【主持】:为什么叫沙宝亮三?

【沙宝亮】:因为我不想拿一首作为主打歌,因为每一首都很出色,这张唱片我希望大家在各种各样情趣下面都可以听,高兴不高兴,失恋热恋或者遇到什么都会找到一首歌曲和当时的心情产生共鸣,所以主打歌由歌迷定的,他喜欢哪首就是主打。

【主持】:歌迷也是期待很久了,等待很长时间了,那天中央台放了1314歌,那里面风格有很大变化,运动性特别强?

【沙宝亮】:其实我认为不是变化,因为每张唱片都会有一些丰富的内容,很多色彩很多种情绪这样才会构成完整性,如果老唱情歌会困的。所以应该有节奏有情绪波动起伏,这样一章唱片才有完整性,也有物有所值的感觉,会有一些跟暗香不一样的感觉。

【主持】:我们所有网友和歌迷千万不要错过,现在已经发售了,而且近段时间也要去全国各地宣传。

【沙宝亮】:现在天天都要做宣传。

【沙宝亮】:每一天马不停蹄的工作宣传。因为一张唱片做好一方面,要把它宣传工作做好又是非常重要一方面,所以唱片宣传对于我们来讲,魔鬼般的宣传,很辛苦很辛苦的,这辛苦我认为很值得,因为要把这张唱片介绍到每一个地方,也通过新唱片的宣传也可以到全国各地亲眼看看自己的歌迷,因为他们一直默默支持你,所以也是一个很好的机会和歌迷有面对面的交流。

【主持】:这唱片8月4号做宣传的时候场面非常热闹,给我们介绍一下。因为很多朋友不能来北京看不了。

【沙宝亮】:其实这张唱片发布会搞了一天的活动,第一个活动在974爱车俱乐部,参加一个救助的活动,给希望工程捐助一些家里比较困难的才子,那天第一个任务给一个大学生捐款,通过那一天的宣传,一上午的宣传工程,希望工程也是搞了很多年了,那一天的宣传有20多万的捐款,20多万可以捐很多大学生,因为5千一个大学生,所以我感觉第一天的清晨做了一件好事,然后就是,因为有一个974的车队,15辆记谱车有LOGO,然后就去一个自己的签售,也比较庆幸,我签出第一张唱片是75岁老奶奶,他第一个来到签售现场,她给我写了很多信,我感觉她给我带了很多运气,后来就是新闻发布会,很多朋友都来到现场。

【主持】:可以双喜临门,新唱片也发了,奥运会也正在举行着我们成绩越来越好。沙宝亮你好,听说你一开始在马戏团里,可不可以谈一下当时怎样走向出色的歌手?

【沙宝亮】:在杂技团纯属比较淘气,我在学校属于恐怖分子,比较招老师的讨厌,我妈妈又是学校的音乐老师,所以我妈妈整个就是跟神甫差不多,很多人到他那做忏悔,很多人向我妈告状,后来我妈没办法,这孩子不爱上学,在课堂上坐不住,所以后来送去学杂技。

【主持】:这一学就学了十年。

【沙宝亮】:我小时候好动,觉得到杂技团不错,翻跟头挺好玩的,到那不是那会事,很辛苦,很累。

【主持】:有没有被老师骂过?

【沙宝亮】:我打都不哭,我曾经受一次体罚,手倒立靠墙一小时45分钟坚持下来了,后来把教练制服了,不能再耗了,再耗就出事了。头肿的,眼睛也睁不开。

【主持】:你是偶像派还是蛋黄派?

【沙宝亮】:我是巧克力派,每个人心目当中偶像不一样的,偶像不是建立在一个形象上。你长得很亮丽,别人就把你视为偶像。

【主持】:不行,偶像现在有一个说法是呕吐的对象。

【沙宝亮】:我不是呕吐的对象。

【主持】:当时取得那么优异的成绩怎么舍得放弃?因为在87年在法国获得金奖。

【沙宝亮】:小时候练不是很喜欢,老师让练就练让比赛就比赛,后来无心插柳还得了一个奖,第一次参加世界级比赛。其实一个不喜欢的事情你获得成绩不会感到特别惊喜,只是一种为国争光,为家里人争光,其实一点不是我自己喜欢的东西,也很高兴但不是发自内心的,挺好我终于完成任务了。这样一种心态。

【主持】:当时怎么舍得放弃呢?

【沙宝亮】:我感觉谈不上舍不舍得。

【主持】:毕竟你得到那么高荣誉了,你想放弃多可惜。将来再参加国际级比赛还可以继续获奖或者做老师什么的?

【沙宝亮】:因为你不爱,你不热爱,你根据谈不上舍得。一件衣服我不喜欢穿,虽然是新的,有可能适合他穿,送给他一点不可惜,自己一定要找一件自己喜欢的衣服穿。

【主持】:当时练了杂技,不练身体有不好吗?

【沙宝亮】:对身体有好处,不练避免受伤了。练有时候会有伤的。

下一页
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板