您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

傅彪主演电视剧《居家男人》简介
http://ent.QQ.com   2004年09月13日 17:14   腾讯娱乐   评论()

  主要演员:傅 彪 伍宇娟 张涵宇 方子春 刘园园

  故事梗概:

  中年男子高宝生是大学副教授,正直风趣,多年来与女儿高晴相依为命,高晴极力赞同父亲再婚,还将同学大李的单身母亲郑秀兰介绍给高宝生,郑秀兰热情过度,使高宝生哭笑不得,忙于招架……高宝生情有独钟的是初恋女友杨柳。如今的杨柳已是一名成功女性,经历两度婚姻失败。两人欲续前缘,却因杨柳的儿女而有所顾虑,大女儿性格古怪冷漠,小女儿和儿子正值需要教育引导的时期,一个有多动症,一个是忧郁的闷葫芦,高宝生手忙脚乱之时,不料杨柳的第一任丈夫陈大力得了绝症从美国回来,暂住杨柳家中,而且提出复婚……高宝生终想出一妙招,决定在暑假时到杨家就任男保姆一职,帮助杨柳改变现状,一时杨家有了前所未有的热闹,笑料迭出……,不料,高宝生无意中不小心揭穿了陈大力的“假绝症”,大家不欢而散,高宝生和陈大力被赶出了家……

  在当前国内历史剧跟风 , 警匪剧泛滥的严峻态势下 , 本剧另辟蹊径 , 把视点放在都市中普通民众的普通生活 , 取材于现实社会 , 以幽默轻松的方式探讨一系列颇具现实意义的百姓关心的话题 , 如孩子的款育培养、青年人的成长学习以及中年人的情感家庭和事业等 , 以此达到多角度散点透视整个社会的目的。

  剧中鲜明的好莱坞故事模式、诙谐的笔调、节奏轻快的笑料、忍俊不禁的戏剧冲突等等 ,在最大限度地娱乐观众视听的同时,以层层深入地烘托出通俗感人却充满关怀的主题。这不同于一般喜剧的小打小闹,而是通过笑中带泪的人性思考,令一幕幕简单的都市生活充满趣味和启迪,是一部能引起观众共鸣的喜剧电视剧。

  这一次,傅彪将在为他量身定做的《居家男人》中使出浑身解数,以他特有的喜剧风格来演绎中年知识分子的无奈和尴尬;而伍宇娟虽然第一次涉足喜剧,但却大胆尝试一个充满戏剧元素的女强人角色,加上张涵宇、方子春、刘园园、齐中阳等一群实力派演员的加盟,相信本剧可成为一雅俗共赏的视觉大餐。
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板