您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

第十届中国电影金凤凰奖定日程 不排斥港台演员
http://ent.QQ.com   2004年11月26日 11:28   京华时报   评论()

  本报讯(记者曾家新)昨天下午,中国电影表演艺术学会在京宣布,第十届中国电影金凤凰奖颁奖典礼明年将在山东日照市举行。表演艺术学会副会长刘诗兵透露,这次评选正值中国电影100周年和学会成立20周年,活动规格、阵容将超过历届,港台地区的影片这次也在评选范围内,港台演员有可能会首次获得中国电影表演艺术学会的学会奖。

  金凤凰奖是中国电影表演艺术学会的学会奖,该奖项于1987年创办,主要是为了鼓励演员提高自身素质和艺术修养,奖项两年评选一次。评奖活动初步定在明年2月底举行,颁奖典礼等系列活动定在明年8月。刘诗兵表示,这个奖是演员自己评选自己的学术活动,评选是以各地演员剧团和电影厂为主体,对每两年公映的国产影片中由学会会员参加演出的作品进行基层推荐或是自荐。

  虽然金凤凰奖的评奖者和获奖者要求必须是中国电影表演艺术学会会员,但刘诗兵表示,随着两岸三地表演同仁的交流越来越多,本次学会的金凤凰奖并不排斥港台演员,“明年是电影百年,这是两岸三地所有中国影人的节日,不应该有地域的限制。但是具体情况又必须具体分析,由于体制不同,港台许多影片内地并没放映过,所以这对港台演员的评选的确有难度。”不过他又表示,此前学会也曾增设过“特别荣誉奖”以及“终身成就奖”等奖项,所以明年如果有港台演员入选学会奖,获得的也应该是此类荣誉奖项。对于这次金凤凰奖的具体获奖人数,刘诗兵表示,没有人数限制,要根据每次的具体情况而定。

  表演艺术学会会长于洋向记者透露,这次颁奖活动,将邀请包括港台地区的演员150人左右参加,除了盛大的颁奖典礼外,还有明星篮球赛、演员观众联谊会等。

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板