您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 桃花岛 > 正文

张栋梁做客QQ聊天 喜欢有个性女生做女友(图)
http://ent.QQ.com   2005年03月31日 18:52   腾讯娱乐   评论()
1 2 3 4

主持人: 之前来过哪些地方?

张栋梁: 上海、广州,以前小的时候都忘记了。

主持人: 大家都知道你是马来西亚人,那父母,或者自己的爷爷?

张栋梁: 其实我是马来西亚的华裔,我是第三代移民。我爸爸、爷爷这样往上推。

主持人: 这次来中国做巡唱的歌友会,见到歌迷了吗?

张栋梁: 昨天有一些大学生,他们买了一些布条来支持我,有一点小感动。这次最大的想做的可能是刚才你说的,大家通过网络认识了一首歌《当你孤单 你会想起谁》,这次来内地,可以让大家更熟悉唱这个歌的人,就是张栋梁。大家认识了我之后,再深一层的认识我的专辑,发现有不少歌都会很好听。

主持人: 这次第一次见歌迷,有没有想过原来我在内地也是这么火?

张栋梁: 其实没有想过,我在那边很火。我这两天在北京的街上逛都非常自然,非常的随心所欲。因为我发现,其实可能大家真是把喜欢这首歌,知道这首歌,但是知道这首歌是我唱的人可能还不多。这一趟宣传下来希望能够达到一个效果,希望大家会知道你很孤单,会想起是谁唱的,会想听更多的歌曲。

主持人: 你是一个大概有三辈的移民了,有网友问,栋梁的祖籍是哪里?

张栋梁: 我是客家。

主持人: 在中国现在是谁谁是国家的栋梁,为什么自己的名字叫张栋梁呢?有什么故事没有?

张栋梁: 这应该问我妈吧,其实当初我也问过,因为我上面有两个姐姐,下面有一个妹妹,我两个姐姐的名字是我爸爸取的。我爸爸是受英文教育的,所以我两个姐姐的名字都是英文。我们华人一定会有中文名字,我妈妈觉得她们两个人的名字有点熟,到我的时候,他就坚持让我帮他取名字。他取栋梁,我觉得这个名字有点重,但是我还背得起来。以前的时候,一些新的朋友,或者是以前念书的时候都有,现在已经习惯了。

主持人: 现在网络聊天室已经有大马和新加坡的歌迷都已经进来了。刚才已经有人说,我们新加坡和大马的歌迷永远支持你。很多人,刚才你自己也讲过,其实大家熟悉你是从熟悉这首歌《当你孤单,你会想起谁》开始的。刚才栋梁也跟大家介绍了一下名字的来历之类的。我想问一下,栋梁现在是一个专业歌手,有很多人非常想知道栋梁以前是做什么的。

张栋梁: 其实中学毕业,我有一段时间在台北念大学,但是那个时候我修的是大众传播系。那个时候是想对这个圈子的东西感兴趣,但是要去掉目前,可能很多时候不是不能强求,所以就说,就念一些跟这一类有关系的科系,但是在台北念书念的差不多有两年的时间就回到马来西亚,在马来西亚,不久之后,就参加一个歌唱比赛。

主持人: 网友也非常关心这个问题,你本身是学传媒的,那你为什么小学歌唱比赛,然后一炮走红呢?

张栋梁: 唱歌是我非常喜欢的事情。以前参加过大大小小的歌唱比赛,我从台北回来以后,就注意到一个大的歌唱比赛,是由电视台主办的,可能有电视台直播。整个舞台跟我以前接触的是不一样的。这样子就到今天了。

主持人: 有很多网友说,栋梁会在中国内地做一个巡游的演唱会,栋梁明天就要离开北京吗?

张栋梁: 不是,我今晚要从北京飞重庆。

主持人: 现在简单跟大家说一下,栋梁在中国的行程?4月2号会到重庆,4月3号到长沙,4月3号是长沙的签售会,4月9号是在北京的签售会。到时候在北京的朋友,可以到特定的地点去。4月17号去贵州。

张栋梁: 我其实真的没有把它当成是一个工作,我觉得是来半旅行,因为很多地方我都没有去过,就像这一趟北京一样,很多事情都非常新鲜,也看到了很多半新鲜的东西,还蛮开心的。

主持人: 刚才你也说过,还去北京逛一下,看到北京有好玩的没有?

张栋梁: 逛其实没有太多的时间,逛的话,是在饭店附近,是王府井街。有一条小吃街,吃了不错的小吃。

主持人: 吃小吃,都吃了什么?印象最深的是哪一个?

张栋梁: 灌肠,奶油炸糕,香港撒尿牛丸。其实吃到很多非常好吃的东西,而且还拍一些照片,去万里长城,天安门、故宫都是第一次去。

主持人: 觉得北方这边感觉如何?包括气侯什么的?和南方是不是有很大的区别?

张栋梁: 现在北京温差还是蛮大的,其实非常干燥,这可能就对皮肤有影响。跟我们那儿的天气差别蛮大的。

主持人: 你觉得北京的女生漂亮吗?

张栋梁: 漂亮。

主持人: 你马上要到重庆了,四川的女生更漂亮。4月3号就可以到重庆去看美女了。刚才说到歌友会,马上有网友问,门票贵不贵?

张栋梁: 应该没有。歌友会是在现场唱歌,希望有兴趣的朋友都可以到现场,听听我的专辑,我想给要签名的朋友多给他们一些签名。

主持人: 现在说到专辑,我想问一下,你的新专辑的名字叫什么?

张栋梁: 《首选张栋梁》

主持人: 听听这个名字多有气派。

张栋梁: 其实当初选择这个名字的时候是大家的意思,我们在筹备这张专辑的时候,很多难关都一关一关那么过,后来出来就觉得,十首都是我们的首选,而且很难割爱的去选择,当然也希望像你讲的,它在唱片架上会是歌迷朋友的首选,觉得有双关的意思。

主持人: 这个专辑好像在去年已经发行了?

张栋梁: 在去年6月,最近我上一些电台,碰到一些媒体,他们都觉得,怎么你跟你的唱片上长得不像,因为那是差不多一年前的照片。

网友: 为什么去年6月份发的专辑,到现在才到内地来宣传?

张栋梁: 其实我们很多时候新、马的歌手要冲出海外必须要有一些款条,来中国内地宣传是我很大的心愿,如果你做唱片宣传的话,最多的人口的地方还是在内地。之前,就没有一个很完善的管道可以给我们过来。现在终于有机会,所以非常开心,像这一趟,一个月的中国行可以非常的快乐。

主持人: 有很多网友看到了这上面,好棒啊,要来重庆了,有很多网友已经开始热烈的欢呼。长沙欢迎你的到来。还回到我们的这张专辑上,这张专辑叫做首选张栋梁,比如当你孤单,你会想起谁,肯定会收在这张专辑里,我想问一下,有很多网友,因为之前我们也讲过,没有做宣传,很多网友对其他的歌曲还不大了解,在这里,能不能给大家讲一下,这张专辑是什么样的风格,讲的是什么样的内容?

张栋梁: 其实这张专辑风格没有太明显独特的概念性,比如像它不是一张,可能整张都是R.B,整张停下来,就是非常舒服,真的每一首歌,还是有差别的,但是差别不大,可能还是以抒情为主。情歌还是居多,希望大家通过这张唱片,先听到栋梁的声音,先接受他,然后下一张专辑可能再做一点点的变动。所以当你孤单,你会想起谁,很多的歌可以听,寂寞边界,其他的是蛮悲情的情歌,如果喜欢听快歌的朋友,有一首日文艺曲,是一首非常轻快,而且歌词意思都很正面,我觉得,这首歌也非常有鼓励的性质。像其他的抒情歌曲,都是非常好听的歌。

主持人: 说到这里,很多歌曲,这里面的歌基本都是抒情的,包括情歌。刚才我看到你没有来之前有很多网友,大家做一个游戏,栋梁来了,我们叫他安慰大使,刚才我跟很多网友聊了一下,你知道大家为什么管你叫安慰大使吗?他的意思是我心里很难过的时候,一听栋梁的歌心里就非常高兴了。

张栋梁: 如果我的声音有这种角色的话,我觉得,我还是蛮荣幸的。

主持人: 栋梁喜欢什么样的女孩子,之前去过湖南吗?你喜欢怎么样的女孩,湖南的辣妹子很漂亮。

张栋梁: 其实我喜欢的女生要求也不会太高,样子不需要太漂亮,但是可能是看着舒服。我比较强调的是个性上要合得来,大家有默契。我不是太相信一见钟情,我觉得应该是感情需要慢慢培养,然后再慢慢升华,不是一见钟情的那一种。所以我还是比较强调个性。

主持人: 你知道辣妹子就是这种非常厉害的女生。你会喜欢有个性的女生吧?

张栋梁: 我喜欢有个性的女生,但是如果太富有个性,像《野蛮女友》的话,我会吃不消的。

主持人: 4月3号的时候,你会去长沙亲眼目睹一下辣妹子。

张栋梁: 希望长沙的辣妹子都出席我的签售席。

主持人: 继续把话题转移到我们的专辑上。刚才说了这么多歌,你觉得自己除了这首《当你孤单你会想起谁》,你最喜欢哪一首?

张栋梁: 我会选择,其实很难选,如果是个人选择的话,专辑里有一首《那年》,因为节奏太慢,可能其他方面就不太方便被人接受。有些歌听一次就很喜欢,有些歌是消化了两三次之后就会喜欢。

主持人: 当你孤单,你会想起谁,我听了一上午了。刚才网友要求栋梁在现场演唱,刚才可能有的网友刚刚来,在开场的时候栋梁已经给我们现场演唱了《当你孤单 你会想起谁》。

张栋梁: 如果想听的话,就到我们的歌友会去听。

主持人: 刚才说到这首歌,你这张专辑里大概有多少歌?

张栋梁: 十首。因为我的版本有很多,新加坡版,中国内地版,我知道中国内地是十首。

主持人: 现在这十首有哪些拍了MV

[1] [2] [3] [4]
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板