您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 星闻静态 > 正文

傅彪第二次肝脏移植手术很成功 未出现排异反应
http://ent.QQ.com   2005年06月05日 15:49   中国新闻网   评论()

  中新网6月4日电 著名演员傅彪进行过第二次肝脏移植手术后,身体状况稳定,即将回京休养。

·
·
·
·
·
·

  据法制晚报报道,傅彪的病情曾被演绎成多个版本后,傅彪的主治医师沈中洋教授亲自出面,为大家给出了一个权威说法,“傅彪情况很好。”不过更进一步的情况,沈教授没有细说,“这有关于傅彪的隐私,没有他的许可,我们不方便透露什么。”

  据悉,肝脏移植手术在国际上一直是个难题,术后病人身体内的排异情况十分关键。这依赖两方面因素,一是病人自身身体状况,另外就是供肝的情况。被移植进体内的肝脏与病人身体的各项指标越接近,如血型吻合等等,术后病人出现的排异反应就越少。

  相对于肝脏移植手术,术后的花费更为庞大。购买一个移植的肝脏大约需要35至40万元,但为避免术后出现的排异反应,需要人为去除身体的免疫功能,平均每天所需的抗生素等药物的花费大约是600元,如果排异反应较大,药物调整,药费还要增加。不过开销不是最重要的事,人体因为人为去除了自身免疫力,需谨防感染,感冒等所谓的小病也是万万不可。病人除配合医生进行例行检查外,一定要好好休养。(常昆)

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板