您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

古月主要电影回顾——《大进军:大战宁沪杭》
http://ent.QQ.com   2005年07月04日 18:26   腾讯娱乐   评论()

·
·
·
·
·
·
  导演:石伟

  演员:古月 卢奇 孙飞虎

  再现五十年前千帆竞发,铁流流滚滚的雄壮一幕……

  1949年4月21日晚,中国人民解放军第27军235团一营于规定的渡江时间前半小时左右,由于一个小小的失误“擅自提前”下水冲向南岸,随即团、师、军直至整个渡江集团数十万人马依次跟进,开始了震惊世界的渡江战役。过江的百万大军狂风扫落叶般席卷江南大地,八天八夜八百里路穷追猛打,歼敌八万、切断浙赣线,占领杭州,直逼上海。在上海人的熟睡中,在更多人的热望中,解放大军从大上海的四面八方,经过高楼林立的大街、狭小的里弄,进入了这座中国及远东地区第一大都市。

  几个月后,毛泽东在北京向全世界庄严宣布:“中华人民共和国和中央人民政府成立了”……

相关专题: 特型演员古月逝世
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板