您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 荧屏看点 > 正文

华谊重金打造《嘉庆皇帝》 何冰打造新“和绅”
http://ent.QQ.com   2005年07月18日 09:10   北京娱乐信报   评论()

何冰在《大宋提刑官》中演宋慈
点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

  信报讯(记者任嫣)昨天下午,正在拍摄当中的40集历史正剧《嘉庆皇帝》在北京电影制片厂摄影棚召开了首次新闻发布会。据投资方华谊兄弟影业投资公司透露,该片是华谊首度投资1800万精心打造的大制作史实正剧。让人意外的是,该剧中,“提刑官”何冰演个全新的“和珅”。

·
·
·
·
·
·

  该剧大胆选择演员,一向以文弱书生形象著称的辛柏青饰演嘉庆皇帝;刚刚因《大宋提刑官》成功转型的何冰饰演和珅;《贫嘴张大民的幸福生活》中妹妹大雪的扮演者霍思燕担当女一号。该剧的导演滕文骥直言不讳地表示:《嘉庆皇帝》是他拍摄的第一部古装电视剧大戏,他希望该剧能还原真正清朝时期的人物个性,那种马背民族应有的气势。

  何冰演和珅要面临的第一个“对头”就是王刚。众所周知,王刚扮演的“和珅”早已经深入人心,对此,何冰的回答是“别把我和王刚比”。据片场工作人员介绍,何冰是该剧最晚进组的演员,但是几乎场场戏都一条过关,甚至剧组里流传“有何冰早收工”的说法,导演也表示,这次何冰演的是一个全新的和珅。

  为了实现全剧真实的效果,投资方还专门根据导演的要求,使《嘉庆皇帝》成为全国首例使用真龙椅拍戏的影视剧目。这把龙椅就是当年由江青所送,一直保存在北京电影制片厂,真正皇宫里的龙椅,而目前故宫里的龙椅并非真正的龙椅。

  《嘉庆皇帝》5月开机,预计将在8月初关机。

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板