您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

傅彪电影作品:《关中刀客》
http://ent.QQ.com   2005年07月27日 17:48   腾讯娱乐   评论()

·
·
·
·
·
·
  演 员:任程伟 付彪 李树生 杨欣 王大治

  《关中刀客》描写的是过去年代关中地区十个性格迥异,类型不同的民间布衣豪侠“刀客”。他们既不是有着盖世武功的武士,也不是那些以打杀为业的武林好汉。他们是关中大地随处可见的庄稼汉、乡村秀才、乡间少年……他们中间有的甚至不会武功,但他们各个行侠仗义、扶危解困、不求功名利禄,甚至不惜鲜血和生命……这十个故事,每个故事都讲述,我们民族的一种精神、面对善恶的一个种鲜明态度。从他们身上可以看到正义和情义、血性和阳刚、骨气和精气、诚信和大气,这正是我们现在提昌和发扬的中华民族精神。   《关中刀客》共十部二十集,有着浓郁的地域特点,深厚的历史文化背景。关中的众多民俗活动、众多礼仪和具有特色的关中戏剧、关中语言,充分展现关中人性格中的“生、冷、噌、倔”、“刁、野、狂、鲁”,以及黄河、渭水养育的独特地理风貌。 本片为第一部,内容介绍如下: “愤操子”蔑视封建朝廷的律令,贩运私盐,与奸商赃官勾结的官盐局作对。他杀污吏心狠手辣,却和青楼女子相知相爱,对穷弟兄们...

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板