您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 黑色娱乐圈 > 正文

二度换肝引起肺衰竭生命垂危 傅彪拒上呼吸机
http://ent.QQ.com   2005年08月26日 07:41   新闻晨报   评论()

傅彪

傅彪的病情现在到底怎么样了?记者昨日从北京肝移植方面的权威人士处得到了确切的消息:他目前已经出现了肺部肿瘤转移。

·
·
·
·
·
·

但是由于傅彪本人拒绝上呼吸机,所以情况十分不妙。

日前记者从去北京参加广博会的圈内人士处得到消息,对方在前往探视了傅彪之后,表示傅彪现在已经进入了肝昏迷状态。为了得到更确切的信息,记者多方设法,终于在北京的肝移植权威人士处获得了有关傅彪的现状。对方告诉记者:“傅彪现在住在北京武警总医院移植中心的高干病房里。目前对他影响最大的是他在第二次肝移植以后出现了肺部肿瘤转移,从而引起了肺功能衰竭。”

随后对方还介绍了傅彪的肝移植手术:“傅彪的肝癌是由十几年的肝炎逐渐转为了肝硬化,最后诱发了肝癌的。从我们的角度来说,肝移植本身就是危险的,对重症肝炎或者是肝癌其实是不好的,再坦白点说,只能达到一个拖延时间的目的。因为傅彪的经济状况没有问题,所以可以通过移植来延长一段时间的寿命。但是通常也只有半年的时间。在第一次手术以后,他先是出现了肝内复发,随后在天津做了第二次移植手术。因为他的甲胎蛋白太高,所以我们也一直在查他的癌细胞有没有转移,后来发现是出现在了肺部。”

八卦
蔡依林带爱犬出席首映会
“金刚芭比”舍命玩游戏

这位专家接着惋惜地说:“正因为傅彪神智是清醒的,所以当时做了一个对他来说不算有利的决定———他拒绝上呼吸机。从我们的角度来说,因为他的肺部现在已经整个被癌细胞占领了,基本无法进行自主呼吸,所以上呼吸机能够在一定程度上继续延长他的生命。但是从尊重病人的角度来说,我们仍然没有给他上,因为上了呼吸机就意味着他不能说话了,所以他坚持自己的意见。”

傅彪自5月传出二度换肝的消息后,再也没有公开露面过,为了安心让他养病,他的亲朋好友也大多自觉地不去打扰他,而这段时间内他和他的家人也几乎断绝了与媒体的联系。但是记者了解到,前天开始已经有不少记者在武警总医院门前守侯。记者从一位已经守侯了两天的同行处得知,目前傅彪住在特护病房,除了亲人和朋友外,外人一概不能接近。从前天上午开始,大批的亲友赶往武警总医院对他进行探望,其中包括了很多圈内好友,比如冯小刚夫妇,张铁林、张国立、英达等人。大家都对傅彪的病情感到惋惜并且送上了自己的祝福。而从医院出来的亲友均脸色沉重,表情痛苦。

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板