您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

傅彪扮演五大角色 “大块头”的居家男人
http://ent.QQ.com   2005年08月31日 08:53   成都商报  

傅彪真胖,胖得憨态可掬、端正敦厚,他扮演的无数过形象,集中起来就是个“大块头”的居家男人。

·
·
·
·
·
·

大气男子———张富贵

影片《甲方乙方》中的张富贵,让傅彪开始走进观众的记忆。在这部戏中,傅彪和他的妻子张秋芳首次同台,演出了一对夫妻。那位一场梦后,从虐妻的大男子主义者变为懂得疼爱妻子的张富贵,让观众记住了傅彪的名字。

性格:知错就改

精明商人———阮大伟

影片《没完没了》中的阮大伟—————包车的旅行社老板,虽然极具爱心,但是却欠钱不还。应该算得上是一位即可爱又可恨的人物。会去山区认养失学的孩子,会因为中国女足“世界杯”失利而泪流满面,也可谓是“性情中人”。

性格:虽善良却小气、好面子

好丈夫———“面瓜”

《青衣》中的“面瓜”是一名交通警察,外表五大三粗,在感情上却是心细如发。他对妻子“筱燕秋”可谓百依百顺,体贴入微,可谓“好丈夫”中的极致。

性格:懦弱、善良、爱老婆也怕老婆

单亲老爸———何山

《老爸向前冲》中的何山———妻子早死,对宝贝女儿呵护备至,但他的那个让他又当爹又当妈的女儿让他费尽了心思。

性格:感情专一、事业心强、爱女情深憨厚驸马———武攸嗣

《大明宫词》中的驸马武攸嗣———纵然处在金碧辉煌的皇室,也难抛弃一口“并州味”的土话,本来可以是一个可以安享荣华的厚道贵族,但因为太平公主蓄意对抗母亲,专门嫁给这个众人看来鲁钝而无能的小角色武攸嗣,希望丢武则天的脸。谁知这位憨厚的驸马是那么纯真地爱上太平:“我要去太平那吃饭”。受兄弟耻笑的这个小角色守着不爱自己的人,最终因为武则天研制春药的缘故发生意外婚外情,却觉有愧于太平,畏罪自杀。

性格:善良鲁钝、忠心耿耿、一往情深

相关专题: 著名演员傅彪去世
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板