您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 正文

康红雷忆傅彪:他不懂拒绝 凡事都为别人想
http://ent.QQ.com   2005年08月31日 10:47   竞报   评论()

傅彪说自己一直是一个活得比较笨拙的人,任何一个工作,傅彪接了,就会尽最大努力把它做好,任何一个朋友只要张嘴求到他,他能办的就一定帮忙做到,所以傅彪一直活得很累也活得很忙。

·
·
·
·
·
·

虽然和傅彪只合作了《青衣》一部电视剧,但是,康红雷很看重傅彪,那种惺惺相惜的器重已远大于演员和导演的关系。在得知傅彪去世的消息后,记者第一时间采访康红雷,在康红雷眼里,傅彪给他最深的印象,也恰是傅彪的那份“平易近人”,“我们在沈阳拍《青衣》时,剧组请了许多群众演员,那些群众演员进组后,见到傅彪、徐帆这样大的明星都很惊喜,但是,彪子一点架子也没有,对群众演员非常好,特别主动地亲近他们,他说,不想拍戏时,大家和他有距离感,事实上彪子丝毫没有作为明星的成就感,剧组为演员准备了房车,拍戏间歇,彪子都会让群众演员一起上车休息,平时他不拍戏,还经常买东西、水果送到拍摄现场给大家吃。”

“他是个很快乐,说话爱开玩笑的人。”康红雷在拍过《青衣》后,和傅彪成了“哥们”,即使不拍戏,傅彪也经常找康红雷一起聊聊剧本:“谈过好多本子,彪子和我最看好的是《新长征路上的摇滚》。”不是因为傅彪喜欢摇滚,“那个剧本写的是一个有关时代变迁的故事,一个出国打工的人,多年后回国,发现中国发生巨大的变化,闹出许多不适应的笑话。”

据康红雷说,傅彪曾向他表示过想转到幕后,“他已经开始想做导演了。他想导演的第一部电视剧要反映山西美食,他说过,希望通过他导演的电视剧,把山西美食介绍到全国,甚至是全世界。” (记者 郭慕华)

相关专题: 著名演员傅彪去世
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板