您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 内地剧讯 > 正文

谈“锦娘”说做人 刘晓庆:我心无愧坦荡荡(图)
http://ent.QQ.com   2006年02月16日 10:14   京华时报   评论()
谈“锦娘”说做人 刘晓庆:我心无愧坦荡荡(图)

刘晓庆演锦娘完成了任务

《永乐英雄儿女》

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

·
·
·
·
·
·
  作为刘晓庆出狱后接下的第一部电视剧,《永乐英雄儿女》的播出吸引了观众的眼球。在剧中,刘晓庆饰演的锦娘是一个京城酒楼的女老板,她忠贞专一、不势利,刘晓庆说这一点与她很吻合。

刘晓庆认为自己表演得不错,算是完成任务了。“我演戏比较执著,方针就是不留遗憾。一个角色有好多种演绎方法,但哪一种是最合适最精彩的,还需要你去选择。我选择自己最满意的方案,尽自己所能尽的最大努力去拍戏。如果是这样,观众还有微词,我也没办法,因为我就只有这个水平。”

八卦
蔡依林带爱犬出席首映会
“金刚芭比”舍命玩游戏

在刘晓庆眼里,锦娘是个非常完美的角色。“锦娘对爱情很忠贞,是个聪明智慧的正面形象。有皇帝爱她,能嫁给皇帝多好啊,可她还是痴痴地等着前朝旧臣胡不归。而且锦娘一点不势利,靠自己的力量去奋斗,去挣钱,是个忠贞专一的人,这点和我比较吻合。”

刘晓庆说,自己的一生也遇到过很多曲折和坎坷,在这期间很多人给予了关键性的帮助,自己永远都不会忘记。“基于这一点,我绝不是见死不救的人,只要我做得到、帮得到的,我肯定会出手相助。”谈及做人,刘晓庆说:“我觉得自己做人还行,所以有很多朋友。尽管社会上对我众说纷纭,但还没有人说我背信弃义,搞阴谋诡计。演戏和做人一样,做人不真诚的话很难成为好的演员。我一生没有做过亏心事,所以活得很坦荡。”(记者王铮)

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板