您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 内地剧讯 > 正文

05年电视剧收视50强公布 《京华烟云》夺冠
http://ent.QQ.com   2006年04月28日 19:14   北京晨报   评论()

05年电视剧收视50强公布 《京华烟云》击败《亮剑》夺冠

《幸福像花儿一样》落选出人意料

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

·
·
·
·
·
·

晨报讯(记者 刘鹏云)第2届电视剧风云盛典昨日在北京点击查看北京及更多城市天气预报正式启动,组委会公布了2005年内地电视剧收视率的前50强。去年央视播出的《京华烟云》击败了《亮剑》摘得十佳电视剧的桂冠,而高希希的力作《幸福像花儿一样》竟然落选。

去年在北京台黄金时间播出的《幸福像花儿一样》口碑和收视都有目共睹,但竟然没有入选,导演高希希认为有点让人看不懂,“我听说很多人都喜欢这部剧,为什么连前五十名都没进去,只能说可能调查的人群不同,除此之外想不出别的解释。”

八卦
蔡依林带爱犬出席首映会
“金刚芭比”舍命玩游戏

根据AC尼尔森下属的AGB尼尔森提供的数据,2005年度收视前10名依次为:《京华烟云》、《亮剑》、《汉武大帝》、《半路夫妻》、《哑巴新娘》、《任长霞》、《家风》、《大宋提刑官》、《圣水湖畔》和《小鱼儿与花无缺》。其中有7部戏是在央视一套首播,尤其是前三名都被“一套黄金档大戏”包揽。其中《家风》和《大宋提刑官》都出自制片人俞胜利之手,他告诉记者《大宋提刑官》的收视在2005年央视播出剧中列第三,肯定是高于《家风》、《汉武大帝》是排在第11位的。而且“提刑官”与《京华烟云》、《亮剑》相差不大,不会相差5个位置,这个统计不太准确,因此提出质疑。

光线传媒的王小姐表示:光线不负责数据统计,不清楚其中的原因。

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板