您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 乐坛动态华语 > 正文

金曲奖陶喆六项提名称雄 周杰伦零提名被疑让奖
http://ent.QQ.com   2006年05月07日 13:55   重庆时报  

金曲奖陶喆六项提名称雄 周杰伦零提名被疑让奖

陶喆听该歌手的歌

金曲奖陶喆六项提名称雄 周杰伦零提名被疑让奖

周杰伦:无所谓,专辑销量已证明了一切(设计台词)

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

下一页:视频: 周杰伦现身成都体博会 将QQ公仔送歌迷

·
·
·
·
·
·

本报讯(记者 舒媛) 台湾金曲奖一直以来可以说是周杰伦的梦魇,虽然出道至今,周董在事业上呼风唤雨,甚至在入行不久的电影领域也将“金马”、“金像”一个不落地收入囊中。然而,最受周杰伦重视的台湾金曲奖却丝毫不给他面子。第17届台湾金曲奖提名名单前日揭晓,全部奖项都拒周董于门外,他一个提名都没有拿到。据悉,今年金曲奖共有153家有声出版业的6883件作品报名角逐,最终共有152件作品入围31个奖项。

一个提名都没有得到

一年一届的台湾金曲奖向来是台湾音乐界的权威奖项,正因如此,周杰伦非常重视。不过,金曲奖好像故意耍周董一样,总不让他如愿。去年,他入围角逐金曲奖五大奖项,最后全部败北。难怪前不久,他在成都点击查看成都及更多城市天气预报参加一个活动时坦言,“我有一个最迫切的愿望,就是拿到今年的金曲奖。”然而这次在所有的31个奖项中,诸如“最佳年度歌曲”、“最佳国语专辑”、“最佳男歌手”等个人奖项全部与他无缘。如果非要让他和本届金曲奖挂上钩,那也只有其歌曲《发如雪》的作词人方文山获提名“最佳作词人”,另一首歌曲《蓝色风暴》的编曲人洪敬尧听该歌手的歌获提名角逐“最佳编曲人”。讽刺的是,入围“最佳作词”奖提名的《发如雪》,还是在方文山的强烈推荐下才有机会收入《十一月的萧邦》中。

被指让奖“南拳妈妈”

虽然今年金曲奖与周杰伦无缘,但他知道入围名单后却坦言,他一手打造的“南拳妈妈”组合入围了“最佳演唱组合奖”,这比他在个人奖项部分入围更开心。而在他表态之前,台湾当地则有媒体报料,“南拳妈妈”的入围,是以牺牲周杰伦为代价的,因为周董的公司现在要力推“南拳妈妈”。对于让奖的说法,周董这边还没有什么表态,但“南拳妈妈”那边已经高兴得忘乎所以了。“南拳妈妈”表示:“去年杰伦说过,他愿意用他个人奖项的入围来换‘南拳妈妈’的入围,没想到一语成谶,非常感谢杰伦!我们也很开心,帮他入围了他不可能入围的奖项。”

八卦
蔡依林带爱犬出席首映会
“金刚芭比”舍命玩游戏

陶喆喜获六项提名

周董出师今年的金曲奖不顺,他的旧女友蔡依林听该歌手的歌也同命相连。不知是否受中途换唱片公司的影响,蔡依林也在提名名单中名落孙山。

几家欢喜几家愁,周杰伦的劲敌陶喆表现出色,成提名中的最大赢家。他凭唱片《太平盛世》共获最佳编曲、最佳专辑制作、最佳国语男演唱人等六项提名,届时,他将与张学友听该歌手的歌、吴克群听该歌手的歌、王力宏听该歌手的歌等一起争夺歌王宝座。这次最高兴的还有光良听该歌手的歌,早前唱片公司并不看好他的新片《约定》,无奈之下他只有自己出来发片,没有想到金曲奖上他一举入围“最佳作曲人”。

另据了解,6月10日,本届金曲奖将在台北点击查看台北及更多城市天气预报市小巨蛋体育馆举行颁奖典礼,届时刚当上妈妈的陶子与小S将联袂主持颁奖盛况。

第17届金曲奖部分入围名单

-最佳年度歌曲奖:爱作梦的鱼、太平洋的风、台湾制造、孙子兵法

-最佳国语流行音乐演唱专辑奖:匆匆、华丽的冒险、双栖动物、爱疯了、太平盛世

-最佳作曲人奖:胡德夫/太平洋的风、光良/童话、陈小霞听该歌手的歌/十三岁半、戴佩妮听该歌手的歌/爱疯了、虞洋/完美的一天

-最佳作词人奖:方文山/发如雪、胡德夫/太平洋的风、伍佰听该歌手的歌/台湾制造、武雄/十三岁半、阿怪/不好

-最佳编曲人奖:洪敬尧/蓝色风暴、洪晟文/暗舞、苏打绿乐团/ohohohoh、李雨寰听该歌手的歌/旅行的意义、陶喆/孙子兵法。

-最佳专辑制作人奖:郑捷任、王继三/匆匆,钟成虎/华丽的冒险,蔡健雅听该歌手的歌/双栖动物,戴佩妮、陈子鸿、黄怡/爱疯了,陶喆/太平盛世。

-最佳国语男演唱人奖:吴克群、张学友、林志炫、胡德夫、陶喆、王力宏。

-最佳国语女演唱人奖:汪佩蓉听该歌手的歌、梁静茹听该歌手的歌、陈绮贞听该歌手的歌、蔡健雅、戴佩妮、孙燕姿听该歌手的歌、范玮琪。

-最佳乐团奖:自然卷乐团、苏打绿乐团、旺福、董事长、好客乐队、浊水溪公社乐团。

-最佳演唱组合奖:元卫觉醒、南拳妈妈、拜金小姐、S.H.E、Jeff&Machi。

-最佳流行音乐演唱新人奖:刘允乐、李岗霖、同恩、林宇中。

金曲奖入围感言

方文山为周杰伦感到遗憾

金曲奖提名公布,几家欢乐几家愁,三度入围的梁静茹和姐妹们一同入围,她高心地说:“光听到入围名单就非常开心了,因为都是好姐妹,到时大家一起走星光大道,一定会HIGH到不行。”

去年的歌后孙燕姿则说,很开心今年能连续入围金曲奖最佳国语女演唱人奖,而且这次能与那么多创作歌手一起入围,对音乐创作者来说是很大的肯定和鼓励,并希望能够在明年的金曲奖上入围最佳专辑。

5年后再度入围的范玮琪表示,“这5年间,我很认真地做自己的音乐,终于能入围最佳女演唱人奖,我真的很开心,就好像每个努力用功的小孩,都应该得到奖励品。”

光良这次入围最佳作曲人,他听到消息时兴奋地说:“我简直兴奋到快死啦!”

以《发如雪》入围最佳作词人的方文山表示:“我开心不起来!因为去年对华语流行音乐的影响及延续做出最大贡献的专辑《十一月的萧邦》未能获得评审的青睐,我只能说遗憾,但是尊重评审的选择!”

等了6年才发片的新人林宇中则谦虚地说,“我会以平常心面对,能不能得奖顺其自然,因为每位入围者都很棒。”综合

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星