您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 正文

新快报:看不懂的金曲奖
http://ent.QQ.com   2006年06月12日 12:04   新快报  

金曲奖被誉为华语地区最公正的颁奖礼,一直是歌手们相当重视的一个大奖。金曲奖是“爆冷”最多、“黑马”最多、惊喜最多的颁奖礼,不到最后一刻不知道谁拿奖,到了最后一刻也可能拿错奖(去年就发生了王力宏听该歌手的歌的“乌龙”事件),因此整个颁奖礼扣人心弦。

·
·
·
·
·
·

今年的金曲奖颁奖礼延续着一贯的风格,不过,对于内地的歌迷来说,让我们有些看不懂。

金曲奖不以销量和流行程度作为评判标准,于是我们看到:《童话》落选最佳作曲、《发如雪》落选最佳作词、S.H.E落选最佳组合,而周杰伦、蔡依林听该歌手的歌更是一项提名也没有。最佳女演唱人中除了孙燕姿听该歌手的歌,其他的都是二三线歌手。五月天听该歌手的歌无缘最佳乐队,新人奖的提名更是让人跌破眼镜,全部都是不叫好更不叫座的陌生名字。因为金曲奖的评选制度独特,于是陶喆听该歌手的歌的六项提名只获了一个奖,于是蔡健雅听该歌手的歌意外“封后”,于是拜金小姐打败了S.H.E,结果让人一次又一次地感到意外。

幸好还有王力宏。优质偶像王力宏去年冲上了舞台“预热”了一把,今年终于把最佳国语男演唱人的奖项变成了自己的囊中之物,王力宏终于成功地征服了歌迷也征服了口味特别的评委。《盖世英雄》是去年比较出彩的唱片之一,最值得推崇的是他把昆曲和流行音乐结合,让年轻人知道了《牡丹亭》,知道了中国文化的博大精深,如果更多的音乐人有这种使命感和创新精神,华语流行音乐的路会越走越宽。

金曲奖相当重头的一块是台语歌曲,台湾本土文化对于我们来说相当陌生,但也给内地众多的颁奖礼提了个醒———只有更重视内地原创,才可能让整个内地乐坛整体提高,健康发展。(贺雅佳)

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星