您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 内地剧讯 > 正文

聂远吴子牛师徒情深 《大明天下》四度携手(图)
http://ent.QQ.com   2006年06月20日 17:25   腾讯娱乐  

聂远吴子牛师徒情深 《大明天下》四度携手(图)

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

·
·
·
·
·
·

40集历史政治惊险悬疑大戏《大明天下》目前正在浙江横店的影视基地赶拍,这是吴子牛导演继《天下粮仓》后第二部“天下”系列的作品,而两部大戏不仅名称上有一定的延续性,主要演员班底也基本延用了《天下粮仓》中的熟悉面孔,当红小生聂远虽已有多部片约在身,但仍然力挺恩师新作,从乾隆皇帝变身武林高手沐云州,与吴子牛导演四度携手。日前,正同时在横店赶拍民国大戏《红幡》的聂远抽身为《大明天下》定妆造型。

聂远曾多次公开表示,《天下粮仓》是自己演艺事业转折点,吴子牛导演更是对自己人生影响深远的人。《天下粮仓》中的乾隆皇帝是聂远的经典荧幕形象之一,而自此之后,聂远更是凭借与吴子牛合作的《汗血宝马》获得“十佳”演员奖,而9月初,吴子牛的大型历史长剧《贞观长歌》将在中央一套黄金档播出,聂远饰演吴王李恪。

八卦
蔡依林带爱犬出席首映会
“金刚芭比”舍命玩游戏

《大明天下》与风格更为严肃沉重的《天下粮仓》不同,是一部戏说历史剧,讲述了明末宫廷内外的传奇故事,既有江湖恩怨,也有朝野争斗,既有爱情故事,也有悬疑推理,但与“天下”系列一脉相承的是,《大明天下》也将秉承“天下即苍生”的大气与宗旨,力图展现一段传奇历史。而身为吴子牛导演的御用小生,聂远此次不巧正有几部片约在先,不能完整地参与演出,但聂远仍友情支持饰演剧中武功高强的杀手沐云州,为本剧增添亮色。

12月底,吴子牛导演将开机奥运年中央一套黄金大戏《李小龙传奇》,在早前的新闻发布会上,聂远作为唯一到场支持的明星,其在该剧中的身份成为悬念,尽管投资方表示“ 李小龙”的人选没有最终确定,并且不断有周杰伦、金城武等明星被提出,但吴子牛导演公开表示聂远是“李小龙”的“最佳人选也是第一人选”的态度让人有理由期待师徒俩再次擦出火花!

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星