您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 内地剧讯 > 正文

《仙剑奇侠传》捧红胡歌:我要演偶像版帅郭靖
http://ent.QQ.com   2006年07月25日 09:46   北京娱乐信报  

《仙剑奇侠传》捧红了他 胡歌:我要演偶像版帅郭靖

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

一部《仙剑奇侠传》捧红了一个叫胡歌的男生,他就如同李逍遥一样,在fans们心中扎下了根,现在胡歌又成为了新版《射雕英雄传》中郭靖的扮演者,还将在今年年底推出他的全新专辑。胡歌说,他一路走来很顺利,他要用自己的努力让自己再顺利下去。

·
·
·
·
·
·

新专辑年底推出

胡歌说,他自己是朋友圈里有名的麦霸,每次和朋友们一起去KTV,他都会不停地唱歌。所以在拍过《仙剑奇侠传》后,他飞速地签约了百代唱片,在影视演员这个身份下,又多了一个歌手的身份。

胡歌说,他最难忘的是,为了配合他主演的电视剧《别爱我》的播出,花了三天的假期录制了《别爱我》的片头曲《一刻永远》和插曲《爱你不会变》。“在录音室里,我一点儿都不紧张,虽然先前没怎么录过歌,可是我一唱起来就特别兴奋,很快就完成了全部录制。”不过让胡歌稍感遗憾的是,因为他要去拍摄为期四个多月的《射雕英雄传》,他的全新专辑要到今年年底才能推出,“我一直希望,我的第一张个人专辑,能够像《仙剑奇侠传》那样全面代表我,所以我选歌很谨慎,而且我为《仙剑》、《天外飞仙》、《别爱我》等电视剧演唱的歌曲都不会收录其中,因为这些歌曲唱出的不是我的心声,而是电视剧本身的!”

要演偶像版的帅郭靖

新版《射雕英雄传》已经开始拍摄了,胡歌出演那个大智若愚的郭靖。不管怎么说,大家看着英俊潇洒的胡歌,怎么也很难把他和那个呆呆的郭靖划上等号。胡歌说:“其实,最开始我也有些担心,因为觉得我和郭靖在各方面都相差很多,但后来,我想明白一件事情,那就是我要演一个胡歌版的帅郭靖!”胡歌说,为了演郭靖,他早就开始看《射雕英雄传》原著以及各个版本的《射雕》影视作品。“我最喜欢的是黄日华演的郭靖!”

不过,从目前记者了解到的情况看,很多观众都对这版《射雕》心存怀疑,因为这个作品已经被拍摄了太多遍,再拍摄,还能有什么新意呢?对此,胡歌告诉记者,这部《射雕》着重在情上,尤其是父子情,比如杨铁心和杨康等等。“《射雕》从不同的角度拍,会有不同的味道,而现在我们把‘情义’作为率先要表现的东西,编剧也对原著进行了一定的改动,所以会非常好看!”胡歌说。

另外,这一版的《射雕》将大量起用俊男靓女,不管是黄蓉,还是华筝、穆念慈等,全部都是由非常漂亮的演员出演的,胡歌笑说,偶像版《射雕》要诞生了。

妈妈常给我挑错

胡歌毕业于上海点击查看上海及更多城市天气预报戏剧学院,不过起先他的父母都不同意儿子学表演,“我的家庭是很传统的,他们觉得当演员毫无保证,不如当律师什么的好,于是父母掰开了、揉碎了给我讲道理,希望我高考别报考这个,可是我是一个很执著的人,认定了的事情就不会更改,所以我还是学了表演!”胡歌说,进入大学以后,他的特长得到了发挥,但是他没有遇到让自己满意的作品,尤其是他曾在一个电视剧中出演了父亲的角色,“当时的我根本不能把握那个角色,所以我演得很失败,我开始反思自己,我是不是很没演技?”后来,胡歌再拍摄电视剧,都不敢看自己演的角色,“我怕自己受打击,演员这行是很需要自信的!”胡歌说。

不过,胡歌不看他的电视剧,这并不妨碍他的父母看,尤其是胡歌的母亲。“我的母亲会看我的每一部片子,并且看一集给我挑一集的错,以至于我特害怕接我妈的电话!”胡歌哈哈大笑地表示,“现在父母倒是不反对我当演员了。但是充当了我的老师!”

信报记者 郝晓楠

影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板