您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 摇滚新闻 > 正文

中国乐坛的华丽摇滚王子:木马乐队主唱木玛
http://ent.QQ.com   2006年08月24日 18:00   腾讯娱乐  

乐队资料:中国乐坛的华丽摇滚王子——木玛

木玛,目前中国最具时尚气质的音乐唱作人。过去的9年里,他作为木马乐队主唱/主音吉他,负责木马乐队全部词曲创作及部分编曲,创造了地下摇滚圈里最受推崇的一只乐队。现在木玛正连同Third Party乐队紧锣密鼓筹备他的首张个人专辑,他将以全新的形象和更优秀的作品出现在大众面前,成为中国乐坛的华丽摇滚王子。

·
·
·
·
·
·

在前三张专辑的创作中,木玛是用一种本能的青春爆发来创作,就像是夜空中瞬间绽放的烟花,处于成长期之中。经过了这些年之后,木玛的音乐变得更加成熟,旋律更加流畅,歌词把握的能力更强。真正像是一枝盛放的花朵,更懂得处理好商业与艺术之间的关系,懂得如何让一个商业作品更有艺术性,如何让一个艺术作品更具备商业潜质。让我们对他的这张个人处女作拭目以待吧!

音乐作品:

1999年6月,单曲《没有声音的房间》收录在合辑唱片《MODERN SKY 3》。

1999年10月,单曲《舞步》收录在《摩登天空有声杂志4》。

1999年12月,同名专辑《MUMA》由摩登天空发行。

2003年4月,EP唱片《YELLOW STAR》由摩登天空发行。

2003年8月,同名专辑《MUMA》由上海点击查看上海及更多城市天气预报声像再版发行;EP《YELLOW STAR》由滚石唱片台湾发行。

2004年7月,为瑞典音乐电台翻唱录制革命歌曲《走在大路上》。

2004年10月,第三张专辑《果冻帝国》由摩登天空发行。

演艺经历:

1999年,木玛所率领的木马乐队在没有发行唱片的情况下,凭两首低调唯美的单曲被众多乐评人津津乐道。同年12月底,随着乐队同名专辑正式发行,木马成为对中国乐迷影响最大的低调风格的乐队。

2001年5月,意大利国家电视台将木马作为中国流行音乐的唯一代表,在排练场对乐队成员与作品进行了专题采访报道。

2004年3月,木马获得百事音乐风云榜2003年度中国“最佳摇滚乐队”奖。

2004年6月,在第四届华语音乐传媒大奖中,木马一举获得5个奖项提名:最佳摇滚艺人,最佳乐队,新音乐大奖,十大华语唱片,十大华语歌曲(《美丽的南方》)。

同年7月,在第四届华语音乐传媒大奖颁奖典礼上,最终获得“最佳摇滚乐队”和“十大华语唱片”两项大奖,成为年度最受关注的乐队。

2005年1月13日,参加中国国际广播电台HIT FM举办的“RADIO AID -- 印度洋海啸赈灾义演”。

2005年3月13日,受邀为旅游卫视《卫视先锋》节目录制“木马”专场电视LIVE演唱会。

2005年3月20日,获得百事音乐风云榜2004年度“最佳摇滚乐队”、“最佳专辑”、“最佳单曲”三项提名。

2005年4月,成为《时尚健康》(男士版)封面人物。

2005年5月,获得第五届华语音乐传媒大奖“最佳摇滚乐队”提名。

2005年8月,木马为LEVI’S主办的“LEVI’S第二届原创先锋音乐大赛”担任活动形象代言。

2005年9月17日,获邀参加2005北京点击查看北京及更多城市天气预报流行音乐节,与国际巨星COMMON、IAN BROWN等同台表演。

2005年10月17日,赴荷兰参加荷兰文化部举办的中国节并进行专场表演。

2006年4月1日,木玛签约(HONG KONG)ROCK FOR CHINA ARTIST LTD.(摇滚中国艺人经纪有限公司),成为该公司旗下首位内地摇滚艺人,并正式与THE THIID PARTY乐队筹备录制首张个人专辑。

相关专题: 北京流行音乐节
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板