您所在的位置:QQ首页 > 娱乐频道 > 摇滚访谈文字实录 > 正文

锐乐队主唱李漠作客腾讯 回忆自己音乐历程
http://ent.QQ.com   2006年10月20日 12:05   腾讯娱乐  
1 2 3 页

11:05:08 【主持人张铁】你们是怎么进来的?

11:05:15 【李漠】 我只认识一个人,叫牛嘉伟(笑),9月底的时候看过我们演出,十一长假之后就给我打电话,问有这样一个节目,愿意不愿意来,我说可以呀,挺好玩儿的。

11:05:21 【主持人张铁】 就是两个星期之前就接到了这个通知。

11:05:26 【李漠】 对。

11:05:35 【主持人张铁】 你们和便利商店接到的通知时间差不多。你当时觉得这个挺有意思的。

11:06:20 【李漠】 恩。

11:06:28 【主持人张铁】 别人都做了翻唱或者是别的准备,你们有什么准备?

11:06:33 【李漠】 我们也有啊,有乐队没玩儿过的东西。

11:06:39 【主持人张铁】 比如?

11:06:45 【李漠】 写了一些烂糟的心情,就是瞎玩儿呗。

11:06:52 【主持人张铁】 瞎玩儿对,无所谓演出嘛,无所谓玩儿。很多都是翻唱演出,给大家预告一下,便利商店要唱小虎队的一首歌。

11:07:01 【李漠】 你很喜欢这支乐队吗?

11:07:08 【主持人张铁】 我支持所有做音乐的人,我也很喜欢你,也很支持你,因为我觉得你是一个真正做音乐的人。只要在做,只有你的生活中有一个做音乐的动词放在前面,大家都是可以的。音乐风格有很多种,小的时候喜欢这个风格,喜欢那个风格,现在已经没有这种感觉了。你是做音乐的,是不是真正彻底的做,很好、很纯粹的做音乐,比如说你就是非常纯粹的做音乐,警察都不干了,来这儿做音乐。

11:07:14 【李漠】 瞎折腾。

11:07:21 【主持人张铁】 你好好做,每年公安部有一个春节晚会,过几年可以上。

11:07:28 【李漠】 别别别,一提起这个,大家都不认识这个人是干吗的。(笑)

11:07:34 【主持人张铁】 你找平台,现在还没有一个明确的结果?

11:08:27 【李漠】 现在找的话比较不现实,只是做着看。多有演出,多让大家认识,现在是以这种方式来做。如果说找平台的话,现在还不太实际。

11:08:33 【主持人张铁】 今年演出是不是比去年演出多一些?

11:08:38 【李漠】 不是很多。

11:08:44 【主持人张铁】 去年多?

11:08:50 【李漠】 去年也不是很多,大概我们修整了大半年的时间。我们把所有的时间都放在了排练上。

11:08:58 【主持人张铁】 如果时间冲突的话怎么解决?

11:09:03 【李漠】 只能调整,像无所谓的演出是在周二,五六的时候是在酒吧演出。

11:09:09 【主持人张铁】 你们是24号,在愚公移山演出。你们有几首歌?

11:09:16 【李漠】 五首。

11:09:23 【主持人张铁】 里面有几首翻唱,还是都唱自己的?

11:09:38 【李漠】 还是要看现场,如果愿意玩儿的话,就多翻唱几首。

11:09:50 【主持人张铁】 他们那些乐队,让糖蒜给“忽悠”的,都无所谓了,有人争着唱这个,或者是唱那个,我看他们真的都是无所谓了。你们还要考虑考虑,弄上一两首无所谓的歌。今天要不给大家翻唱一首歌。

11:09:59 【李漠】 咱俩一起唱。

11:10:06 【主持人张铁】 没问题,你不让我唱,我都得唱,我就是和声的命,咱们来一回糖蒜无所谓。(笑)

11:11:38 【李漠】 李漠现场演唱…

11:12:16 【主持人张铁】 我强烈建议你24晚上唱这首歌。因为我觉得非常好非常好。

11:12:21 【李漠】 可以。

11:12:27 【主持人张铁】 可以跟你们乐队再编一下,觉得非常好。

11:12:33 【李漠】 知道是谁的歌吗?

11:12:39 【主持人张铁】 如果没猜错的话,应该是齐那个秦。(笑)

11:12:45 【李漠】 没错,《夜夜夜》,《丝路》那张专辑的。

11:12:56 【主持人张铁】 中国做音乐的人,肯定有三个人大家都听过,谁也别装,要么喜欢A,要么喜欢B,要么喜欢C,一个是齐秦,一个是罗大佑,一个是陈升

11:13:02 【李漠】 我在酒吧里面唱歌的时候,大部分都是齐秦的歌。

11:13:17 【主持人张铁】 我觉得你的声音,唱张惠妹的歌也可以,只是需要变一下。

11:13:24 【李漠】 我都不会她的歌,要么你来一下。

11:13:30 【主持人张铁】 大概是97、98年的时候听她的歌。

11:13:38 【李漠】 我第一次听她的歌是《姐妹》。

11:13:49 【主持人张铁】 《听海》很好听。

11:14:43 【主持人张铁】 我觉得你今天特别奇怪,非要让我唱歌。

11:14:49 【李漠】 我觉得你的嗓音很有磁性,特别想听你唱歌。

11:14:55 【主持人张铁】 咱们张惠妹就不唱了,唱一首张铁的歌,献给李漠。

11:15:01 【李漠】 谢谢。

11:15:07 【主持人张铁】 谁让咱们这次糖蒜无所谓的演出没排上号,就在自己的节目里过过瘾。(笑)

11:15:13 【李漠】 下次你可以跟我做一个乐队呀。(笑)

11:15:21 【主持人张铁】 这事比较好。(笑)

11:15:31 【主持人张铁】 主持人张铁为大家带来自己的歌…

11:18:02 【李漠】 (鼓掌),真是让我刮目相看了,真是没有想到,唱得这么好。

11:18:07 【主持人张铁】 原来怎么看我?

11:18:13 【李漠】 咱俩刚见面,我觉得比刚见面的时候更好。你可以出唱片啊,刚才的歌是自己写的吗?

11:18:20 【主持人张铁】 当然了,如假包换。非常遗憾,本人的第一张专辑里面没有这首歌。今天做的嘉宾是李漠,别弄成这样。

11:18:25 【李漠】 真是真人不露像。

11:18:31 【主持人张铁】 你觉得,你跟乐队排练的时候有没有遇到什么问题?

11:18:38 【李漠】 沟通吧。

11:18:44 【主持人张铁】 有些乐队遇到沟通问题的时候,会有一个方法解决,就是找一个都比较认同的歌来听。

11:18:54 【李漠】 我没有。听了他们的歌以后,大体知道他们的优势在那儿。我还是希望尽量把他们对这个歌的一些想法给调动出来。比你给他听要好一些,因为这样会失去他们自己的想象。

11:19:00 【主持人张铁】 如果他的想法跟你想的不一样?

11:19:05 【李漠】 也可以呀。

11:19:12 【主持人张铁】 怎么去拉他?

11:19:25 【李漠】 我觉得他有他的想法,适不适合这样的情绪、音乐的发展,还是看他有没有让我激动的感觉。我们给凯悦汽车写了一首歌。

11:19:33 【主持人张铁】 是广告歌吗。

11:19:40 【李漠】 是,但现在没有用,我觉得这首歌还是不错的。就是这首歌,由于大家的想法,就完全改了韵动。

11:19:46 【主持人张铁】 锐乐队在编排等方面,谁的想法比较多?

11:19:52 【李漠】 我觉得是冯冲吧,一般乐队里面的吉他手都非常敏锐。

11:19:58 【主持人张铁】 是对整个编曲都有建议?

11:20:03 【李漠】 对。他有建议,但大家也有自己的想法,都是各抒己见。

11:20:51 【主持人张铁】 你们乐队的主要成员都是在香遥做,这次糖蒜做无所谓演出,你还是占优势的。因为大部分做乐队的,都是放下电吉他,拿起箱琴,而你们大部分都是箱琴。

11:20:56 【李漠】 香遥酒吧很多都是电吉他。

11:21:02 【主持人张铁】 但这次是箱琴,有没有针对这次演出进行排练?

11:21:07 【李漠】 有。

11:21:17 【主持人张铁】 曲目已经定了?

11:21:23 【李漠】 对。

11:21:30 【主持人张铁】 能不能给我们唱一首,你那天晚上绝对要唱的。

11:21:38 【李漠】 可以呀。

11:21:45 【主持人张铁】 我们先预演一下,但不能因为看了这个节目,就不去看演出,这可能只是五分之一,六分之一,我们只是做一个引子。

11:21:51 【主持人张铁】 李漠带来精彩演唱…

11:24:46 【主持人张铁】 11月24号晚上九点钟在愚公移山,这么美好的声音会再度响起,希望大家千万不要错过糖蒜无所谓做的这次不插电的演出。今天的采访非常好,我觉得不像是在做节目,像是两个认识很长时间的老朋友在一块聊家常。

11:24:53 【李漠】 很难得。

11:24:59 【主持人张铁】 24号晚上我去看你唱,还有谁?

11:25:08 【李漠】 有三个人。

11:25:19 【李漠】 24号晚上愚公移山有好戏给你看,李漠会在那儿,张铁也会在那儿,我们24号晚上见。

[1] [2] [3] 页
影视鉴赏    查看更多影视资讯>>
《门》 日本情色电影 《少年汉尼拔》
魔界之龙珠 贞观之治 天使情人
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




猜 星
电影中最经典的床戏镜头,这是哪一部电影?
*请点击选项参与猜星
网友意见留言板
Tencent AI Lab