娱乐频道 | 腾讯首页 | 全站导航
> 事件
基努李维斯投资《功夫侠》 蒋梦婕任女主演(图)
http://ent.QQ.com  2009年10月21日08:49   腾讯娱乐 曾剑  我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 
 下一张
点击浏览下一张
80后首位电影投资人何刚.
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

10月20日,宁瀛、袁祥仁执导,蒋梦婕、陈虎、林申主演的功夫电影《功夫侠》在北京举行发布会,这部电影有一个很有名的投资人:基努李维斯。

基努李维斯回报武术老师

基努李维斯投资这部电影,是因为他和该片主演陈虎是很好的朋友,在《黑客帝国》的拍摄过程中,陈虎是基努李维斯的武术导师,基努李维斯表示愿意全力支持陈虎从幕后转到幕前,相助投资陈虎主演的《功夫侠》,并且甘当幕后。

陈虎还记得第一次见到基努李维斯的情景:“他颈椎有问题,带着脖套,当时我就怀疑,他这个样子能打么?可是在训练的时候,他却是最刻苦的一个,让我肃然起敬。”

2007年,基努李维斯来成都,陈虎全程陪同,当时陈虎在自己的博客上还提到,他和基努一起在贡噶山脚下泡温泉,喝酒,他写到:“聊到老李(他给基努取的中文名字)对我电影《太极虎》(后更名为《功夫侠》)的无限支持,动情处我和大星叔叔(制片人)都差点掉眼泪了。”原名《太极虎》的《功夫侠》就在这一阶段筹备,历经两年,终于在本月顺利开机。

陈虎是全美空手道冠军

提起陈虎这个名字大家也许并不熟悉,不过他担任动作主创的影片却都是赫赫有名:《黑客帝国》《霹雳娇娃》《杀死比尔》《霍元甲》《夜宴》《功夫之王》等等,而他手下的徒弟也几乎都是好莱坞的一线大牌:基努李维斯、卡麦隆迪亚兹、刘玉玲、乌玛……

陈虎是个四川小伙儿,在获得中国少年武术冠军后,被美国一家武馆相中,于是开始了他全新的美国生活。一次偶然的机会,陈虎被中国香港地区的动作导演袁和平收为弟子,从而揭开了他闯荡好莱坞的帷幕。他凭着精湛的武术,一出山就担任美国大片《黑客帝国》的动作指导,继而又担纲了《霹雳娇娃》《杀死比尔》的动作主创,成了好莱坞许多大牌影星的功夫导师,开创了好莱坞拍摄动作片要对演员进行武术培训的历史。

陈虎还是李小龙之后又一位获得全美空手道冠军殊荣的动作明星,有趣的是,李小龙当年因为不习惯美国空手道比赛过程中,搏击术拳击一通乱打的混乱,参赛第二次才取得冠军,而陈虎却是头回参赛就摘得桂冠。近年来老一代功夫明星年岁渐长,只有三十而立的陈虎既有真功夫,又曾经参演过多部电影,有望“虎接龙棒”,成为下一代功夫巨星的继承人。

红楼效应大蒋梦婕当女主角

此前,《功夫侠》秘而不宣的女主角人选,终于在开机发布会上曝光,新版《红楼梦》中扮演黛玉的蒋梦婕中选,这位学习芭蕾舞的90后女孩首次出演电影,就担当了女一号,这不由让人感叹红楼效应的强大。据蒋梦婕透露,自己扮演的是一名英语老师,担当着给男主演陈虎教英语的重任。为此,蒋梦婕最近天天抱着英语书狂练英语会话。

在发布会上,其他几位《红楼梦》的小主演宝钗李沁、大宝玉杨洋、小宝玉于小彤也来到现场,为小伙伴助威,他们还给蒋梦婕送了本英语字典,督促她好好用功,尽快说出一口流利的英语台词。在《功夫侠》中友情出演的林申,被《红楼梦》小演员们算计,被迫和陈虎来了场对打。林申说:“我可练过空手道。”主持人指着陈虎说:“他可是全美空手道冠军。”林申差点昏倒。

制作班底非常专业

《功夫侠》的制作班底非常专业,出品人中影集团董事长韩三平、另一位出品人,80后投资人何刚是中国第一代革命家何长工的后代,怀揣着对电影的情结涉足影视;文戏导演宁瀛是奥斯卡导演贝尔德鲁奇和剪辑大师安东尼奥尼的中国唯一弟子;武戏导演是好莱坞著名武术导演袁和平的弟弟袁祥仁,是好莱坞电影《超胆侠》《霹雳娇娃》的武术导演。制片人李小婉、监制李少红同样经验丰富。另一位制片人张大星曾经担任《黑客帝国I》、《查理的天使》、《夜魔侠》等好莱坞大片制作,也是吴宇森导演电影《赤壁》的策划人之一。该片摄影指导则由拍摄过好莱坞影片《红沙》的尚欧迪担当。同时,《功夫侠》的视觉特效将由Technicolor北京数字有限公司负责,该公司还制作过《唐山大地震》、《非常勿扰》、《集结号》、《夜宴》,以及新版电视剧《红楼梦》的视觉特效。

在演员阵容中,除了主演陈虎和蒋梦婕外,还将有多位国内国际明星将参与到《功夫侠》的拍摄中,据悉,《加勒比海盗》三部影片中的女演员,以及《黑客帝国》、《霹雳娇娃》中的主要演员也加盟。该片将于本月开机,取景云南大理、瑞丽,海南三亚,北京,上海,香港等地,并将于明年暑期档隆重上映。

搜索华尔兹-首页-订阅到QQ邮箱
与陈虎关系最密切的9个人(图解)
与蒋梦婕关系最密切的9个人(图解)

[责任编辑:xinoliu]

娱乐订阅】【娱乐论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
分类信息
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
企业服务
广发QQ卡,尊享6个月QQ会员招商信息

腾讯首页 WWWQQCOM
暂无更新,休息一会儿
热点信息

网友意见留言板