腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《老马家的幸福往事》开机 林永健婉拒春晚邀请

2010年01月10日11:02腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

《老马家的幸福往事》开机 林永健婉拒春晚邀请

林永健

腾讯娱乐讯 昨日, 长篇电视剧《老马家的幸福往事》在沪召开新闻发布会,众多影视界的大腕将加盟该剧,包括林永健、何赛飞辛柏青、李立群、涂松岩等。在《王贵与安娜》中备受大家肯定的林永健成为当日最大的焦点,传出片酬一路看涨一事他表示:“主要是戏好才能,钱多钱少是其次。”不过,因为林永健目前一直忙碌着拍戏的工作,已经连续7年登陆央视春晚的他透露今年虎年春晚无法参与已经婉拒了他们的邀请。

创纪录单季百万成本

据悉,《老马家的幸福往事》的总投资额为4000万,以单集百万的成本创下国内现实题材电视剧总投资额与单剧拍摄费用的最高纪录。该剧的主要背景是上海的老城区,而一个个主要演员都不是土生土长的上海人,不免引起不够地道的质疑。林永健饰演父亲马一毛,比他年龄小4岁的辛柏青在剧中饰演其儿子,这让林永健相当郁闷,“明明年龄相仿却要被叫爸爸,还要扮老,形象都没了,请大家给我机会演偶像剧吧。”全场哄堂大笑。

太忙婉拒春晚邀请

近年来一直忙着拍戏的林永健,也没少参加过像央视春晚这样的大型演出,不过可惜的是连续参加了7年央视春晚的他今年可能没法参加,目前已经确认林永健拒绝虎年春晚的邀请。他表示,“今年接到邀请之时脚本一直没出,又恐怕彩排时间太长,无法协调剧组和春晚,为了专心拍戏,就放弃了。”凭借《安娜与王贵》、《金婚》等热播剧,林永健跻身国内一线男星行列,有报道称其片酬已比过去翻了十几倍。被问及每集片酬是否已达到12万抑或是外界传言的20万,林永健不愿正面回答,“这些年我的确遇到几个好戏,我也觉得自己运气不错。但是只要作品好,钱只是其次的,大家用作品说话。”

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息