腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《欢喜婆婆俏媳妇》开机 吴孟达苑琼丹联手搞笑

2010年01月18日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
苑琼丹在上香
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

金牌编剧兼制作人于正的两部大戏《锁清秋》和《大丫环》目前正在全国各地卫视热播,由他和北京紫骏长河影视联手打造的轻喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》也于昨天正式在上海开机。该剧的主要演员有吴孟达、苑琼丹、刘凯威、何晟铭、戴娇倩等诸多明星。两位香港“老戏骨”吴孟达和苑琼丹和剧中联手搞笑的戏份自然最令观众期待。

用喜剧探讨婆媳关系

年初,电影主打的是贺岁牌,在冯小刚退出了贺岁档之时连张艺谋也拍起了喜剧。而电视剧市场,除《我爱我家》《武林外传》之类的情景喜剧之外,并没有真正意义上的喜剧。看来无论大银幕还是小荧屏,喜剧都是观众最爱也最乐于接受的一种形式。之前一直推出一系列细腻纠结情感电视剧的编剧于正,也在《大清后宫》《胭脂雪》、《锁清秋》、《美人心计》等作品之后,倾心打造了一部喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》。该剧搞笑又纠结的情感故事由“全明星”阵容打造,无论是剧中的“公公婆婆”还是一众“儿子媳妇”都是由给足大家惊喜的演员所演。至于内容则非常时髦而又传统——婆媳关系。于正接受采访时透露,婆媳关系不是现代话题,在古代就一直存在,而且古代的家庭观念、等级制度又比现在要苛刻很多,处理好婆媳关系要付出更多的精力。“不过《欢喜婆婆俏媳妇》这个剧却非常有趣,是一个婆婆三个媳妇的故事,婆婆是个非常幽默搞笑的人,而且职业也非常有特色,媒婆。她能搞定很多人的婚事,却搞不定自己三个儿子的婚姻,这样一个组合非常具有喜剧特色”。

希望能拍到一百集

目前中国集数最长的电视剧应该属《康熙微服私访》和《铁齿铜牙纪晓岚》了,现在都已经拍摄到第四五部了,以女人戏见长的于正在谈到集数时表示,希望能像上面两部剧一样,拍到一百集,目前先拍第一季,假如播出后收视率较高就继续拍摄第二季。于正表示,《欢喜婆婆俏媳妇》在让观众乐和的同时,也会教导观众怎么处理婆媳关系。至于他的婆媳理论则是:虽然婆婆没有养媳妇,但是她养了你的老公,所以你既然爱老公,就要理解儿子对母亲的心情,就要和他一起尊敬他的妈妈,多给婆婆点笑脸,多陪她聊聊天。

吴孟达苑琼丹演欢喜夫妻

喜剧的特色除了轻松幽默的剧情之外,喜剧演员则成为一大看点。虽然昨天已经开机,除了周星驰固定喜剧搭档苑琼丹和刘凯威、何晟铭、戴娇倩等出现在开机现场之外,以喜剧见长的演员并没有全部亮相。据于正介绍,目前国内顶级的喜剧演员已经都被列入了名单之中。周星驰的两个固定喜剧搭档吴孟达、苑琼丹已经被他“高价收买”,他们将在剧中演一对夫妻。至于其他演员的具体名单,于正表示现在还不方便透露。剧组将在稍后一步步将一对对欢喜冤家的主演们曝光。

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息