腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

好莱坞报道:金球奖很沉闷 面临失去自我危险

2010年01月18日14:47腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 权威媒体《好莱坞报道者》(The Hollywood Reporter)在金球奖结束后撰文评论:在看完刚刚结束的由瑞奇·热维斯(Ricky Gervais)主持的第67界金球奖颁奖礼后不得不说,缺乏创意的主持让沉闷的金球奖晚会更加乏善可陈。

金球奖似乎决意抛弃多年来形成的活力狂放的风格,就算按照奥斯卡的标准,第67届金球奖也算够沉闷的,而喜剧明星热维斯平凡到毫不出彩的主持更是增加了这种气氛。诚然,海地的地震危机和不作美的天公是外部因素之一,但舞台上僵硬的流程让人很难相信这是素以轻松格调为传统的金球奖。

热维斯平淡得令人吃惊的开场白后,金球奖晚会的头一个小时像流水线般高速运转,加州州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)的出场无疑是一大惊奇,但晚会很快就回归平淡。近年来热维斯在几台颁奖礼上的表现让他成为金球奖的主持人,但是当晚他显然没有实现人们的期望。直到介绍好莱坞外国记者协会主席菲利普·伯克(Philip Berk)时,热维斯才发挥出他喜剧明星的本色,他开玩笑说:“正式的金球奖是买不到的,但如果大家想买一个的话,就要见见菲利普·伯克。”

获奖人,像桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)、杰森·雷特曼(ason Reitman)等人的发言充满真诚,除了詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)在台上承认自己“尿急”,其他没有任何常见的不敬。

《欢乐合唱团》(Glee)、《宿醉》(The Hangover)和《狂野的心》(Crazy Heart)的获奖让金球奖恢复了往日的气势,不过这个时刻来得太晚,份量也偏轻。小罗伯特·唐宁(Robert Downey Jr.)为《福尔摩斯》(Sherlock Holmes)发表的获奖感言在获奖者算得上唯一的真正幽默,也许金球奖可以考虑请他主持明年的晚会。

无论NBC或者HFPA如何努力,或者想让观众相信,金球奖与奥斯卡、艾美、格莱美奖之间原本意味深长的区别已经越来越小,金球奖正面临失去自我的危险。

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息