腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

格莱美颁奖典礼2月1日举行 今年主打青春牌

字号:T|T

格莱美颁奖典礼1月31日举行 今年主打青春牌

泰勒·斯威夫特

新华社讯 第52届格莱美奖颁奖典礼将于北京时间2月1日(当地时间1月31日)在洛杉矶斯台普斯中心举行。多年来一直保持稳重谨慎风格的格莱美逐渐将注意力转向年轻人,并希望通过网络宣传扩大对年轻观众的吸引力。

格莱美评委会一直青睐像U2乐队、老将罗伯特·普兰特和乡村音乐女艺人艾莉森·克劳斯等那样的老牌乐队和歌手。但是,今年获得提名的年轻歌手和乐队数量大幅增加。在已经公布的各大奖项提名名单中,28岁的流行乐天后碧昂斯凭借10项提名成为获得提名最多的歌手。其中碧昂斯获得了分量最重的年度最佳专辑、年度最佳制作、年度最佳单曲三项提名。

年仅20岁的美国流行歌坛玉女泰勒·斯威夫特(上图)也毫不示弱,她除了获得第43届美国乡村音乐协会奖4项大奖和第37届美国音乐奖5项大奖外,还获得第52届格莱美奖8项提名,其中《放手去爱》获得年度最佳专辑奖提名,《你属于我》获得年度最佳制作奖提名和最佳单曲奖提名。

近年在年轻歌迷中影响力颇大的歌手Lady Gaga获得5项格莱美奖提名;新一代摇滚乐组合戴夫·马修斯乐队和“黑眼豆豆”乐队分获6项提名。由年轻歌手组成的乐队“莱昂国王”也可能有所斩获:他们的歌曲《使唤他人》获得3项提名。

有分析人士指出,今年如此多的年轻乐队和歌手获得提名并非巧合,显然美国唱片业协会希望吸引更多年轻观众的注意力。此外,今年主办方除了采用电视广告、户外广告等宣传方式外,还在格莱美官网上推出一个新的“歌迷人气观测仪”软件,该软件将搜集歌迷们在YouTube、“推特”等网站上关于被提名歌手的帖子,并用数据实时反映出这些歌手在网民中的人气。美国唱片业协会委员丹尼尔·托马斯说:“过去音乐界一直将网络视为威胁,而不是机遇。年轻人才是流行音乐的新鲜血液,我们必须通过网络反映出来。”

另悉,在今年格莱美颁奖礼上,主办方还将为杰克逊追授终身成就奖,并播放采用3D立体技术制作的杰克逊的著名音乐电视作品《地球之歌》。这将是美国电视业首次在颁奖典礼上播放采用3D技术制作的音乐电视作品。

(北京晚报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息