腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

第52届格莱美奖圆满谢幕 碧昂斯夺6奖创历史

2010年02月01日14:05腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

第52届格莱美奖圆满谢幕 碧昂斯夺6奖创历史

Beyonce独揽六项大奖,成最大赢家

腾讯娱乐讯 北京时间2月1日(美国当地时间1月31日晚),第52届格莱美颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行。最终,女歌手碧昂斯夺得10项提名中的6个奖项,成为当晚盛会最大赢家,她也创造了格莱美女歌手新的获奖记录。

碧昂斯夺得的6个奖项分别是,年度最佳歌曲,最佳流行女歌手,最佳R&B女歌手,最佳R&B歌曲,最佳R&B传统歌手以及最佳当代R&B专辑。2004年,碧昂斯曾获得五项格莱美奖,如今,她以6个奖项,创造了格莱美女歌手,新的拿奖记录。

Lady Gaga在此次颁奖典礼上,拿到了最佳舞曲唱片,以及凭借《The Fame》拿到了最佳电子/舞曲专辑。

泰勒·斯维夫特,在她的个人第二届格莱美颁奖典礼上,获得最佳乡村女歌手,最佳乡村歌曲,最佳乡村专辑,以及凭借专辑《Fearless》获得年度最佳专辑四个大奖。

格莱美最佳新人奖,则被乡村乐队(Zac Brown Band)揽入怀中。麦克斯韦也赢得他的第一个格莱美奖,分别是最佳R&B男歌手和最佳R&B专辑两个大奖。

绿日乐队(Green Day)凭借《21st Century Breakdown》拿到了最佳摇滚专辑。莱昂国王乐队(Kings Of Leon)在最佳摇滚乐队和最佳摇滚歌曲这两个摇滚类奖项中力挫群雄而胜出。美国摇滚巨星布鲁斯·斯普林斯汀,被评为最佳摇滚歌手。最佳硬摇滚演奏则被AC/DC得到。杰夫·贝克凭借《A Day In The Life》拿到了最佳摇滚乐器演奏。

此外,黑眼豆豆也拿到了最佳流行演唱专辑,最佳流行乐队/组合两个奖杯。杰森·马拉茨和蔻比·凯拉拿到了最佳流行合唱。印第亚·阿瑞和非洲歌手Dobet Gnahore夺得了最佳城市音乐/另类歌手奖。

Jay-Z则获得最佳说唱歌手奖项,并凭借与Rihanna和Kanye West合作的《Run This Town》拿到了最佳说唱合作歌曲,最佳说唱歌曲两个大奖。

痞子阿姆的《Relapse》拿到最佳说唱专辑外,他还凭借和Dr. Dre、50分合唱的《Crack A Bottle》拿到了最佳说唱乐队/组合。

此外,好莱坞影帝吉米·福克斯与T-Pain这对临时组合,依靠两人合唱的一首《Blame It》被评为本届格莱美的最佳R&B组合。

最佳乡村男演唱人由凯斯·艾尔本(KEITH URBAN)获得。流行乡村三人组Lady Antebellum获得了最佳乡村乐队/组合奖。安德伍德和兰迪·特拉维斯《I Told You So》获得最佳乡村合唱奖。

凤凰乐队的《Wolfgang Amadeus Phoenix》获得了最佳另类音乐专辑。

已故流行之王迈克尔·杰克逊成为今年格莱美终身成就奖的得主。

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息