腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

美联社:碧昂斯夺6奖创记录 完美中仍留一遗憾

2010年02月01日14:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 北京时间2月1日,第52届格莱美奖在美国洛杉矶举行。最终,R&B天后碧昂斯夺得10项提名中的6个大奖。《美联社》发表评论称,碧昂斯改写了格莱美52年的历史,成为第一个在一次颁奖典礼上,拿到6个奖杯的女歌手。

《美联社》表示,碧昂斯这个当今最为出色的女歌手,在她第六次上台领奖时,还不知道她已经创造了格莱美的历史,她在发言中表示“谢谢你们颁给我这么多的奖杯。这是一个令人惊喜的夜晚,感谢格莱美,感谢歌迷多年以来对我的支持。”

在格莱美的历史上,1999年劳琳·希尔(Lauryn Hill),2002年艾丽西亚·凯斯(Alicia Keys),2003年诺拉·琼斯Norah Jones),2008年艾米·怀恩豪斯Amy Winehouse)以及碧昂斯在2004年曾创造了夺得五项格莱美奖的记录。

但是,碧昂斯不仅打破了自己创造的记录,而且还超越了此前四人,成为了格莱美女歌手中的第一人。不过,碧昂斯在本届格莱美奖上,仍然有点美中不足,她虽然拿到了6个大奖,但却与“年度最佳专辑”失之交臂,不能不说是个遗憾。

附:碧昂斯2010年格莱美6个大奖

年度最佳歌曲-《Single Ladies (Put A Ring On It)》

最佳流行女歌手-《Halo》

最佳R&B女歌手-《Single Ladies (Put A Ring On It)》

最佳R&B歌曲-《Single Ladies (Put A Ring On It)》

最佳R&B传统歌手-《At Last》

最佳当代R&B专辑-《I Am... Sasha Fierce》

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息