腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

英国新天后Adele落败格莱美 未获奖也值得骄傲

2010年02月02日09:28腾讯音乐于阳我要评论(0)
字号:T|T

Adele的成绩值得骄傲 英国将出现更多优秀人才
Adele

受访人:来自英国的Ed Peto是Outdustry Ltd.的总经理,该公司在华代理诸多海外音乐厂牌,其中包括签约英国天后Adele(此次格莱美多项提名)的贝格集团。他从今天得奖结果中分析出此次格莱美体现的两大趋势,与去年相比一是女性优胜者占据霸主地位,二是主流回潮击退之前另类当道的局势。

起初大家都看好在典礼开场就大出风头的Lady Gaga,可结果是只拿到了两个分量不算太重的奖项。对此Peto先生并不感到以外,“在我看来,她去年的曝光率过多,大家已经习以为常。虽然她的歌曲很抓人,着装打扮也很奇特,可是人们逐渐开始怀疑,在这过于花哨的包装下面倒地有多少真的实料。

再说,Beyonce通过多年的努力为自己打造了扎实的事业基础,她创作能力跟演唱和表演功力一样有水准,她深厚的才华功底是人们能感受得到的。我看过她的演出并被她所震撼,虽然我并不能算是她的乐迷,但我必须说,一位真正的明星就应该是她这个样子,很高兴格莱美也能看到这一点,而不是被Lady Gaga这样的人所迷惑。

Taylor Swift或许还很年轻,但是她却拥有比Lady Gaga更为成熟的音声,因此能吸引更广的听众群体。另外,通过去年MTV音乐录像大奖闹场事件的遭遇(说唱歌手Kanye West在Taylor获奖时冲上舞台抢话筒为Beyonce鸣不平,却未能得到在场观众的支持),她反倒赢得了不少公众好感。看来人人都喜欢她。”

至于今年领奖台前男女比例失衡的现象,Peto先生这样解读“从我的角度来说,我确实看不出什么文化层面上的因素能导致今年女艺人们占据上峰。她们都是非常有实力的艺人、拥有很强的观众群支持,唱片销量过百万。从她们各自的核心观众群来看,Lady Gaga、Taylor Swift和Beyonce之间并无明显的高低之分,但是她们也都是各自领域里的霸主。其实在2008年,Taylor Swift的唱片销量已过400万,是当年的销量冠军。”

其实另一位大家比较看好的赢家应该是英国新天后Adele,可是她今年无缘获奖多少令人意外,可Peto却很乐观:“对于刚刚开始起步的Adele来说,她到目前的成就已经足以值得骄傲了。去年是她真正闪亮登场的一年,一同拿下两个最下新人和最佳流行女声表现,今年以同一张专辑还能有一次被提名已经很不可思议了。到现在,这张专辑已经售出200万套,而这仅仅是她音乐生涯的开端。我知道中国乐迷对她也很有感觉,看来她的音乐真的很有人缘。”

去年英国艺人虽然没有包揽所有重量级奖项,但是来头也的确不小,可今年几乎没有什么不列颠人能够与本地美国人争锋,难道是物极必反?还是近一年来国际音乐市场趋势另有走向?“对我也注意到这一点了”,Peto先生觉得第51届格莱美对于英国艺人来说非常例外,“这么一个小小的国家能够对于大奖能有如此强烈的影响真的是意见很疯狂的事情,即使音乐就流淌在我们英国人的血液中,即使从我们这里会源源不断的走出优秀的音乐人,可是年年都这样还得了?!我们的客户,贝格集团,目前正在为大量的优秀艺人打造事业基础,一定要留意像The Big Pink、Friendly Fires、The xx这样的新人。或许他们就是来年领奖台前的新军!”

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息