腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

张靓颖称登上国际舞台很兴奋 众歌手大玩中国风

2010年02月01日12:48法制晚报寿鹏寰 王梦菁我要评论(0)
字号:T|T

张靓颖称登上国际舞台很兴奋 众歌手大玩中国风

张靓颖与喜多郎一起出现在格莱美红地毯上

张靓颖称登上国际舞台很兴奋 众歌手大玩中国风

女歌手伊莫金撑“中国风”雨伞走红地毯

张靓颖称登上国际舞台很兴奋 众歌手大玩中国风

男歌手D.Maria身穿绣有“金龙”的黑马甲亮相

北京时间今天上午,第52届格莱美音乐奖颁奖礼在洛杉矶斯台普斯球场举办。中国内地歌手张靓颖的亮相以及四位华人音乐家的入围为本届格莱美增添了 “中国风”,华人音乐的实力开始逐渐在国际音乐舞台上展现。

张靓颖接受本报记者采访时坦言,能够登上国际舞台替华人争光,感到很兴奋。

与此同时,众多出席歌手在服饰上也玩起了“中国风”。例如,男歌手D.Maria身穿绣有“金龙”的黑马甲亮相,女歌手伊莫金则撑中国风雨伞走红地毯。

特别关注

张靓颖大赞“女神”GaGa

日本音乐大师喜多郎凭借专辑《印象西湖》入围最佳新世纪音乐专辑奖。中国女歌手张靓颖是专辑中唯一女主唱。

今晨7时许,张靓颖与喜多郎一起出现在格莱美红地毯上。素妆、白裙的张靓颖显得十分大气。她也是首位参加格莱美红地毯的中国内地女歌手。

张靓颖也很期待现场一睹美国流行女歌手Lady Gaga(女神卡卡)的造型:“Gaga还没出现,已经获奖两项了。估计今天最大的赢家毫无悬念了。”

而当LadyGaga身穿黑裙现场弹唱到银发狂飞时,张靓颖直感叹:“我承认,Gaga的现场真的很棒很high。”

心情写照

虽未获奖心态很平和

张靓颖的心态可谓十分平和。走上红地毯之前,她就已经知道没能获奖,并通过微博发表心情:“有些遗憾《西湖印象》没有赢得这次的格莱美Newagealbum(最佳新世纪专辑),但仍然很开心在现场听到这么多好音乐。”

她在接受本报记者电话采访时表示,对所有歌手而言,格莱美奖是至高无上的荣誉与肯定,自己能够参与格莱美,出席颁奖礼现场,登上国际舞台替华人争光,感到无比荣幸和兴奋。

张靓颖说:“国内仍然是我的事业重心,华语歌曲也仍然是我的发展的重点。”

其他华人

马友友第16次拿奖

本届格莱美奖,有“世界大提琴第一人”之称的华人大提琴演奏家马友友以收录多民族圣歌的专辑《欢乐颂》获得最佳古典跨界专辑奖。

这也意味着,他家中格莱美“金唱机”奖杯的数量增至18座。

北京女孩入围

除马友友外,还有三位华人艺术家入围本届格莱美。何训田的唱片入围最佳唱片封套设计提名,谭盾凭借《马可·波罗》入围本届最佳歌剧录音奖,来自北京的天才钢琴少女“女版郎朗”王羽佳则入围了最佳器乐独奏。

其中,王羽佳不过20岁出头。入围本届格莱美的《奏鸣曲与练习曲》,是她为著名的留声机唱片公司录制的作品,收录了肖邦、李斯特、斯克里亚宾、里盖蒂的经典奏鸣曲及莫扎特《土耳其进行曲》的炫技版。

文/记者 寿鹏寰 实习记者 王梦菁 本版供图/东方IC

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息