腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:杰瑞米·雷纳——曾经只有等待(图)

2010年02月10日11:48腾讯娱乐文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:杰瑞米·雷纳——曾经只有等待(图)
杰瑞米·雷纳

假如《拆弹部队》的导演凯瑟琳·毕格罗仍有足够的钱邀请哈里森·福特这样的演员,也许杰瑞米·雷纳这个名字还会被埋没许多年。在俊男美女无穷匮的好莱坞,假如,他不曾拥有一张如布拉德·皮特般倾倒众生的脸庞,也不具备约翰尼·强普身上那种潇洒而奇异的魅力,他没有从小浸润演艺圈的煌煌出身,更没有成为绯闻中的坏孩子的潜质。那么,他需要强大的内心、含蓄的力量、聚敛的姿态,以及坚持的渴望,并有足够的耐力时刻等待一种被叫做“机遇”或“命运”的东西掉落在头上。

所以,有一种成功注定令人倍感艰辛,也备感欣慰,比如39岁的杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)。

一块敲门砖——

杰瑞米·雷纳第一次参加喜剧片《校园蓝波队》(《Senior Trip》)的拍摄是在1995年。尝试这样一部荒诞不经的喜剧片,也许算不得一次多么良好的开端,已经24岁的雷纳却认为自己完全有能力做得更好。即使不是作为一名偶像明星,在这个年龄才踏足演艺圈,也预示着他靠近梦想的道路不会走得太理想。果然,这名来自加利福尼亚的年轻人在好莱坞跌跌撞撞了7年,除了其间拍过一部《恶梦成真》(《A Nightmare Come True》)的电视电影,杰瑞米·雷纳只能依靠等待和音乐爱好来打发籍籍无名的漫长时光。

影人特写:杰瑞米·雷纳——曾经只有等待(图)
《杀人狂》

2002年的惊悚犯罪片《杀人狂》(《Dahmer》)是一部根据美国历史上最骇人听闻的食尸恶魔达莫的真实案件改编的电影。杰瑞米·雷纳和自己所扮演的角色间唯一的契合点来自于他平凡的外貌,如同报纸上对达莫的描述那样,他的外表是一个再普通不过的男孩。杰瑞米·雷纳对达莫的诠释,却让人真正看到了演技的光芒,当他那张看似毫无棱角的脸沉静在一片落寞的表情中,那双仿佛无意识凸起的冷冰冰的眼球,似乎在倾听着魔鬼的窃窃私语。优渥的家境无法消散他面庞上的孤寂,只有和同性在一起时,他才感到靠近与温暖,但仅仅一刹间,被遗弃的感觉瞬时将内心的极度空虚诉诸为极端暴力。尽管,《杀人狂》这部被评论家们赞赏有加并为杰瑞米·雷纳获得独立精神奖最佳男主角提名的R级电影,并没有能给雷纳带来如愿以偿的大红大紫,却足以成为一块颇有分量的敲门砖。雷纳后来将这部电影誉为自己的“一座里程碑”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息