腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

陆川谈“封汤门”:娱乐圈都知道 只是我敢说

2010年02月11日05:10华商网-华商报潘媛我要评论(0)
字号:T|T

陆川谈“封汤门”:娱乐圈都知道 只是我敢说

陆川汤唯被封杀我觉得很可惜。

华商网-华商报2月11日报道 2月9日凌晨3:40,《南京!南京!》导演陆川微博“力挺”演员汤唯,爆料“封杀”内幕。本报记者前晚立即就此采访了陆川。

封杀汤唯是欺负“弱势”群体

记者:我在你的微博中看到力挺汤唯的话,怎么会有这个想法?

陆川:其实我跟她不熟,但大家都是同行,她的这个事(被封杀)北京娱乐圈里的人都知道,只是我胆儿比较大,敢说而已。

记者:你如何看汤唯“这件事”的?

陆川:一部电影出了状况,论及承担“过失”的主体,怎么也不应该是汤唯,要不干嘛不“封杀”梁朝伟?不“封杀”李安?让演员承担责任,这有点欺负“弱势”的意思。

记者:你是怎么了解到文中提及的两种“封杀”缘由的呢?

陆川:这其实都是传言,谁也没有证实,但圈子里的人都知道。

记者:你说因为“胆儿大”才敢说,证明你也知道这些言论可能带来的麻烦,那干嘛还要这么做呢?

陆川:我在最近看到一个杂志发了一篇有关汤唯的新闻,因而让我想起这件事了,由此才在微博发表感慨。汤唯身上有一种浑然天成的气息,很硬,也很特别,我很欣赏,看着这样的演员一年一年被耽误下去,我感觉非常可惜。

有人在对章子怡落井下石

陆川“胆儿大”开口说话不要紧,但网友一番“鉴证侦察”过后,原本最近演艺事业就“不太平”的章子怡,无缘无故被搅入另一桩诡秘的“封汤门”中。

记者:有网友分析,你在文中提及“游说高官动用私刑的女演员”就是章子怡?

陆川:我承认,我确实听到过这名女演员(游说高官动用私刑的女演员)的具体姓名,但我保证,绝对不是章子怡。

记者:这个女演员究竟是谁?可以透露吗?

陆川:你可以问圈子中许多人,他们都知道,但这个名字,你绝对不可能从我嘴里听到。

记者:那你又是怎么看待网友对章子怡这些负面消息的评价呢?

陆川:我要声明两点,首先,章子怡没有必要干这种事;其次,我认识的子怡绝对不是这种人。不排除有人在落井下石,最近子怡的事业确实出现了许多问题,我认为目前公众应该想一想,怎样用正面的方式,帮子怡渡过难关,而不是一棒子将她打死,更不要进行那些无端的猜想。本报记者 任奕洁

新闻背景

陆川博客披露“封杀”汤唯内情

前日凌晨3时40分,导演陆川更新博客,文中大赞汤唯的同时暗指当年汤唯被禁与某女演员迫害有关。

陆川在博客中称:“汤唯的被禁,坊间有两种传说,一说是不赴某位高官的子弟堂会造成;一说是某女演员游说某位高官,假借民意动私刑。反正汤唯出局了,判的是无期……”

这篇博文迅速传播,网友指出,陆川口中的“某女演员”,就是最近一直走霉运的章子怡。宗禾

延伸阅读

央视新闻频道聚焦“诈捐门”

希望章子怡给观众一个交代

2月9日晚,央视新闻频道分别在《东方时空》《新闻1+1》《24小时》中关注了章子怡捐款门,其中《新闻1+1》更是以此做了半小时的专题。这也是自1月22日有网友质疑善款去向后,中央级媒体首次以专题节目的形式关注章子怡的捐款门事件。《东方时空》报道称章子怡补交16万人民币的行为是“避重就轻”“弃卒保车”,提出“希望章子怡尽快给观众一个交代”。《新闻1+1》制作了题为《“诈捐门”莫成“罗生门”》的专题,讨论了公众对明星的信任危机以及中国慈善的公开机制。(作者:潘媛)

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息