腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 天上掉下个林妹妹 > 正文

《林妹妹》4月上映 主演刘庭羽引发黑色惊悚

2010年03月15日15:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《林妹妹》4月上映 主演刘庭羽引发黑色惊悚

刘庭羽与郑昊

《林妹妹》4月上映 主演刘庭羽引发黑色惊悚

刘庭羽与导演赵氏兄弟

《林妹妹》4月上映 主演刘庭羽引发黑色惊悚

刘庭羽《林妹妹》剧照

由赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)执导,内地新晋小花旦刘庭羽及谋男郎郑昊领衔主演的电影《天上掉下个林妹妹》4月将映。赵氏兄弟用先锋的手法向科恩兄弟致敬,延续科恩兄弟所擅长的悬疑题材,剧情复杂、扑朔迷离,结构类似奥斯卡获奖影片《撞车》(《crash》)。

刘庭羽这次在电影《天上掉下个林妹妹》中挑大梁领衔主演“林妹妹”,此“林妹妹”非大众印象中的彼“林妹妹”,电影讲述了由一起意外引发的一系列连锁反应,让看似毫无关联的一些人纠结在一起,以独特的视角,紧凑的节奏呈现给大家一部悬疑、惊悚、黑色幽默的先锋之作,此“林妹妹”都是不可或缺的角色。

故事发生之前,一个城市平民正在家里酝酿着购买新床垫的计划;一个年轻的女孩林靖(刘庭羽饰)正和男友谈情说爱;一个刑满释放人员刚刚拎着行李走出监狱的大门;两个无业青年准备去见一个做律师的朋友,据说有笔生意要交给他俩……这些看起来素不相识的人都按部就班地过着属于自己的生活。直到一个人用特别的方式出现了,使得这些表面上毫无关系的人竟纠缠在一起。直到一个人以一个非常特别的方式出现之后,这些人错综复杂的交织一起,让人看不清头绪,谁都不知道到底发生了什么,为什么会找到自己……

曾成功出演过《侬本多情》、《醋溜族、《阳光丽人》《新醉打金枝》、《特别的爱》、《单亲妈妈》、《刁蛮娇妻苏小妹》、《不要和他约会》等多部影视作品的刘庭羽,此次在电影《天上掉下个林妹妹》中戏份极重,在制作方公布的信息来看,刘庭羽饰演的林靖“林妹妹”极有可能是引发电影开战的线索,但刘庭羽并未证实记者的猜测,笑说答案只能在电影院里找到。

据本片导演介绍,本片构思执行实际优先于国内的同类型电影、之前不久上映的张艺谋导演的悬疑喜剧《三枪拍案惊奇》,并且风格走向同样借鉴于科恩兄弟。作为相似的类型作品,赵氏兄弟很有信心将本片打造成又一小成本大制作的典范,树立“三枪”领域的“疯狂的石头”。

[责任编辑:jonewang]

相关专题:

天上掉下个林妹妹
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息