腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《美人心计》首播收视超高 于正揭密八大看点

2010年03月17日09:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《美人心计》首播收视超高 于正揭密八大看点

《美人心计》首播收视超高 于正揭密八大看点

林心如杨幂,王丽坤,胡杏儿陈键锋,冯绍峰,何晟铭,孙菲菲陈怡蓉等近百位明星加盟出演的四十集至尊宫廷大戏《美人心计》昨晚(15日晚)正式登陆上海滩播放第一集。该剧播出方上海电视台电视剧频道也表示,从初步统计来看,收视率肯定要超过以往任何电视剧,仅仅网络播出平台同时就有超过4万人在观看。而据介绍,该剧在国内卫视争相抢购,尘埃落定之后,又顺利卖出了港、台、日、韩、欧美等地的版权,而且韩国已经决定将在4月26日主流频道播出,这在中国电视史上还是前所未有的,昨天记者专方制片人兼编剧于正,就这一备受关注的历史大剧一一解密剧中精彩看点。

看点一:曲折动人的故事,该剧根据当红小说《未央沉浮》改编,制作人兼编剧于正发挥了他对故事的完美驾驭能力,跳脱一般宫廷剧争风吃醋的桎梏,创作出了这个包含了谍战,争天下,婆媳关系,姐妹争宠等新颖的故事桥段宫廷大戏,想看看二千年的人是怎么实现《潜伏》的吗?想知道一个天下至尊的女人是如何为人妻,为人母,为人婆的吗?相信一定会让大家大饱眼福。

看点二:百万电脑还原汉宫,以往所有的汉宫戏都在各影视基地的小建筑里拼凑完成,而这次《美人心计》用电脑技术百分百还原了整个汉宫,大家会感觉整个剧恍如仙景,大气磅礴,可以全景式看到汉宫永巷里上至皇后,下至宫女的生活巨钿,还原风姿妖娆的汉家习俗。

看点三:林心如耍恨,一向以楚楚可怜闻名的一线女演员林心如,这次一改往日动人的姿态,以一个帮助丈夫取得天下的强势女人姿态出现,她的气场之大,使得群众演员不敢正视她的目光,并被她吓得无所适从,绝对令人万分期待。

看点四:由著名造型设计师钟佳妮带领她的团队,在日本,韩国,印度等地挑选了各式布料,不眠不休几个月,赶制出了还原汉宫绝佳服装,每一件都精工细绣,每一件都价值连城,尤其值得一提的是该剧所有的头饰全部真金白银,没有半件假货,制作人于正表示,真货假货质地完全不同,他可不想拿几根筷子插在头上唬弄观众。

看点五:本剧的摄影、灯光、美术都是超殿堂级班底,每一场戏,每一个镜头都先绘了图,测量完毕才拍摄,所以整个画面美仑美奂,观众看后会有一种身临其境的感觉,十分过瘾。

看点六:武术沿用了张艺谋导演《英雄》(电影版美剧版)的班底,战争场面铺天盖地,宏伟壮观,视觉效果直逼赤壁。

看点七:动人的音乐和身临其境的音效,本剧音乐由电影《红河谷》、《黄河绝恋》的李戈老师担任,剧中不但可以听到宏伟壮观的汉家音乐,也能听到凄美动人的后宫《子夜歌》,所有的音乐效果都在出土的汉家音律上作调整,修饰,大家可以通过《美人心计》,感受一下千年前的音乐,和千年前人们对爱和梦想的向往。

看点八:全明星阵容,该剧不但荟萃了林心如,杨幂,陈键锋,冯绍峰,胡杏儿,严宽林文龙,戴春荣,孙菲菲,白珊,黄海冰,陈怡蓉等一线明星,还集合了何晟铭,高昊,王丽坤,周牧茵,何苗,田子田,林妙可,蒋依依,邓莎,高洋等活跃银屏的新人加盟,让整个剧星光熠熠,辉映成趣。

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息