腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

郎朗与德国著名指挥家联袂办义演 募集10万美元

2010年03月23日09:56京华时报我要评论(0)
字号:T|T

郎朗与德国著名指挥家联袂办义演 募集10万美元
郎朗

据新华社电 青年钢琴家郎朗21日晚在纽约卡内基音乐厅与德国著名指挥家克里斯托夫·埃申巴赫联袂举办义演,演出收入及通过其他渠道募集的善款合计10万美元,将全部用于救助海地地震灾区的儿童。

当晚,在埃申巴赫的指挥下,郎朗与德国石荷州音乐节管弦乐团共同演奏了莫扎特的《G大调第十七钢琴协奏曲》、普罗科菲耶夫的《第三钢琴协奏曲》以及肖邦的降A大调波兰舞曲《英雄》(电影版美剧版)。演出受到现场2800名观众的热烈欢迎。中国常驻联合国代表团以及驻纽约总领馆的工作人员也观看了义演。

身为联合国儿童基金会亲善大使的郎朗在音乐会上说:“两年前,我的祖国遭遇了一场可怕的地震,看到同胞受难我非常震惊。两个月前,另一场巨大的地震在海地发生,给我们留下极其惨痛的记忆。这是我们今晚聚集一堂的原因。我们要带来希望,我们要帮助灾区重建,帮助那些真正需要帮助的人们。”郎朗还表示:“音乐通常是寻求支持与帮助的最好方式之一。在大家的努力下,今晚的音乐会将为海地儿童助一臂之力。”

郎朗还向观众介绍了一些在准备义演过程中发生的动人故事。他说,一些居住在纽约中国城的老人们通过传递一顶帽子的方式募集了5000美元善款,类似这样令他感动的故事不胜枚举。

(京华时报)

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息