腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

香港电影金像奖协会简介

2010年03月24日14:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港电影金像奖协会简介

香港电影金像奖于一九八二开始举行,并于一九九三年十二月正式注册成为“香港电影金像奖协会有限公司”。金像奖董事局由十三个本港专业电影协会派员组成,包括电影双周刊,香港影业协会、香港电影导演会、香港戏院商会、香港专业电影摄影师学会、香港动作特技演员公会、香港电影编剧家协会、香港演艺人协会、香港电影美术学会、香港电影剪辑协会、香港电影制作行政人员协会、香港电影灯光协会及香港电影商协会。董事局每月召开常务会议,解决会内的决策性问题,至于跟进、执行工作和协会内外的行政及管理事务则交由金像奖秘书处负责处理。

此外,本会设立专责小组以负责不同的工作事项,每届由十三个属会派员参与,力求以最公正的态度广集多方面的专业意见,令“香港电影金像奖协会”的结果更为公正及具代表性。

“香港电影金像奖协会”为一非牟利团体,只靠每年的电视台、电台广播版权费及海外发行收入来维持日常基本开支。

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息