腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

话剧《甜蜜蜜》主创做客 林心如沙溢分享爱情观

2010年03月29日13:25腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

话剧《甜蜜蜜》主创做客 林心如沙溢分享爱情观

点击查看访谈视频

腾讯娱乐讯 由高希希执导,林心如沙溢担纲主演的话剧版《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)将于2010年5月19-23日在上北京保利剧院上演。3月29日,三位主创做客腾讯娱乐名人坊,高希希首次执掌话剧导筒,笑称要圆自己年轻时代的一个梦,而这个梦的源头则是自己的妻子。而第一次出演话剧而且是难度很高的年代剧的林心如表示自己很紧张,剧本台词和身份转变都对她来说是个不小的挑战,沙溢则盛赞心如很用功,希望这部大家倾心打造的话剧能被观众所接受认可。

主持人柏君:欢迎收看腾讯名人坊,我是柏君。其实一直以来当年一首邓丽君的《甜蜜蜜》可以说是叩响了中国流行乐坛大门,从音乐到电影,从电视剧到舞台剧,一部非常精彩的经典作品用它不同的艺术形式一直在传承着经典,时隔多年之后又一部全新亮相的舞台剧版《甜蜜蜜》马上要和大家见面了,今天我们请来了剧组主创,欢迎高希希导演,主演林心如、沙溢,欢迎三位。

高希希:大家好。

林心如:大家好。

沙溢:大家好。

高希希:导演话剧想法源于“我的家属”

主持人柏君:最初的想法,到排练,到现在呈现给大家的过程经历了一段时间,现在目前三位状态和心情是怎样的?

高希希:既激动又有点忐忑。因为丑媳妇最终要见公婆,我们努力排演希望给广大观众带来一部精彩的舞台剧。

林心如:其实我从一开始紧张,到现在排练已经到了一个阶段了。还蛮幸福,因为我们已经开始连排了,整个这样看下来我觉得还蛮幸福的。

沙溢:和导演他们的心情差不多,紧张、兴奋、忐忑都有,努力,希望最后能够呈现出一台让大家满意的一部戏。

主持人柏君:其实了解我们这部话剧版《甜蜜蜜》的观众都知道,算是高导一次圆梦之旅了,这是第一次执导话剧,很多朋友都特别好奇,之前有这个想法大概什么时候开始酝酿说做这样一部话剧?

高希希:这部话剧之前有想法,源自于我的家属,她是因为一直搞戏剧的,就在当年戏剧学院,因为我在电影学院读书的时候,每个星期都会骑车到戏剧学院,那个时候印象特别深刻的是,我们戏剧泰斗徐晓钟老师,正在排演一部话剧叫《荒原与人》,说实话我被当时这台戏所感动,挺震撼的,我心想我们学的艺术种类不太一样,但是我特别倾心于这个舞台剧,直接的冲击这是影视难以做到的,就是那么直观给我带来的冲击,我觉得戏剧魅力恰恰就在这儿体验。就想一旦有这个时间和有这个机会圆一下这个梦更好了,一下二十多年了。

主持人柏君:这个时间太长了,为什么挑这个时间,这部圆梦。

高希希:有很多契机,时代发展,社会进步,人在成长,我们自身也是在成长中学会成长,到今天有一种心中不吐不快之感,所以正好借助这样一个戏剧平台展现和完成一下自己的宿愿,一是对我们那代人的情感有一个总结吧,另外也是想倾诉一份真情跟现代观众有一个交流。

主持人柏君:这个圆梦其实来源于自己的家属,导这部话剧的时候,家属那方有没有给你很有建设性的意见或者指导?

高希希:主要的建设性意见都是家属的,因为她是这部戏的监制,我只是一个打工的,努力把自己的梦变成一个行动去完善,主要把持梦的钥匙的人可能都是监制了。

主持人柏君:从开始排练到现在经历了多久的时间?

高希希:两个多月了,还有一个月的排练就应该正式呈现给大家。

主持人柏君:正式呈现给大家的时间应该是5月份。

高希希:上海是5、7、9,北京是19和23。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息