腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星公益 > 正文

李翊君出道经历感动千万人 虎年继续热心公益

2010年04月01日18:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李翊君出道经历感动千万人 虎年继续热心公益

李翊君参加慈善演出

琼瑶剧情歌天后,《雨蝶》、《婉君》的演唱者李翊君运用自己的独特唱腔来诠释歌曲,感动了无数人,日前在接受访问时谈到自己如何诠释表达歌曲内的感情时,李翊君说道:“这与我的人生经历有关,这让人惊讶这位情歌天后出道的经历原来这么苦,谈起自己的人生历程不免让人眼眶湿润。”

小时候因为家里比较贫穷,母亲把李翊君送到艺校独立生活学习,每天辛苦的练习劈腿提拉身段,也因为这样,早熟懂事的她,很早就开始懂得把苦往肚子里吞咽,为的就是不让母亲担心,再长大一点,艺校老师发现其有一副有美好的歌喉。从此李翊君开始了自己的歌唱生涯,也是从这时候开始李翊君开始负担家中的生活重担,没有像一般的小孩那样有快乐的童年。李翊君说道:“我都是不断练功、唱京剧、走唱------”只是如此简略的叙述让旁人看到了这位情歌天后的坚强勇敢,谦虚且善解人意。采访时李翊君还适时的转换话题,希望只把现在幸福的生活带给大家,不要这么感伤,也希望大家多多听她的歌一起分享她的人生转变。李翊君说道:“一直把过去辛苦的日子当做是人生历练,也感谢有这一段历程,让我现在可以把歌曲诠释的这么有感情,艺人就是要把最好的带给大家,把表演跟现在的快乐一起分享,这样可以让歌迷跟我一样,遇到困难和挫折都不怕。”

虎年李翊君表示自己还会跟往年一样多多参加慈善公益演出,她表示希望尽自己的努力给贫困地区人民多贡献一份自己的力量。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息