腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《月满轩尼诗》 > 正文

《月满轩尼诗》叫好不叫座 首日上座率仅七成

2010年04月04日10:34法制晚报喻德术我要评论(0)
字号:T|T

《月满轩尼诗》叫好不叫座 首日上座率仅七成

重回镜头前的汤唯,不管谈到演艺事业还是生活,总是保持一种低调

本报讯(记者喻德术)汤唯再现内地银幕,关注“爆棚”但上座率却“未满”。

昨天,汤唯时隔3年,内地复出的首部作品《月满轩尼诗》在国内公映,该片在上映之前备受媒体和业界好评,但由于同档商业片众多,这部文艺气质浓厚的影片票房表现跟预期有一定差距,影院上座率不高,大约在七成。

今晨,记者从北京星美国际影城、UME国际影城、万达国际影城等几家京城票房最高的影院获悉,虽然票房具体数据的统计还未出炉,但整体来看《月满轩尼诗》票房排名并不靠前。

在北京星美国际影城,昨日排名前4名的影片分别是《爱丽丝梦游仙境》《未来警察》《越光宝盒》和《美丽密令》,《月满轩尼诗》排在第五名。

在华星国际影城,《月满轩尼诗》的票房排在第三名,逊于《爱丽丝梦游仙境》和《阿凡达》。而冠军《爱丽丝梦游仙境》在该影院的票房是12万多,《月满轩尼诗》是3万多,差距比较悬殊。

市场预期

当老大没戏 过5000万有可能

对于《月满轩尼诗》的市场表现,星美国际影城的经理金思分析说:“现在是3D片当道,《月满轩尼诗》虽然片子不错,但是比较文艺范儿,单比票房,它肯定比不过《爱丽丝梦游仙境》这样的商业大片。《越光宝盒》、《美丽密令》也都是商业片,对观众的吸引力比较强。”

虽然首日表现一般,但不少影院经理表示看好该片的后劲。UME国际影城的经理刘晖表示:“其实第一天在一家影院收获3万多,作为一部文艺片,票房也不算差。现在市场上上映的影片很多,但文艺片一般都很难当票房老大,不过在两周之内收获5000万票房应该不成问题。”刘晖说。

新首都电影院的副总经理于超对此片的“钱景”也颇为看好。他分析道,在目前的放映档期还没有《月满轩尼诗》这样的文艺片:“在大家看腻了《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》这样的超级大片后,自然想换换口味。”

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

《月满轩尼诗》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息