腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《月满轩尼诗》 > 正文

《月满轩尼诗》搞笑十三点 妙语连珠搏会心一笑

2010年04月07日10:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港金牌编剧岸西的最新导演作品《月满轩尼诗》,由张学友汤唯鲍起静李修贤等众多实力影星倾情出演,发挥各自搞笑之能事,以轻松诙谐的港式幽默,简单朴实而又妙语连珠的台词,用轩尼诗道上众多小人物的喜怒哀乐,展现了香港市井中普通人生活的幽默。

1、叫阿来起床必杀技:命运交响曲

2、今年指甲流行色:紫色

  阿来妈:十根小茄子似的

3、阿来妈:以前阿来他爸跟我喝茶都光顾希尔顿,我们的喜酒也设在希尔顿,我跟他说,人家是不会因为希尔顿的名气多送贺礼的,可他就是不听。 ……

  阿来:爸,你结婚时是不是在希尔顿设宴?阿来爸:那地方叫“希顿”,从希尔顿往前走,中环街市附近吧…

4、阿来用叉烧包为初次见面的爱莲画肖像。

5、阿来妈:这香水什么牌子?昏了也会给熏醒,醒来闻了再昏倒。

6、阿来妈:叉烧包里肥肉放多啦?吃得你油腔滑调的。

7、阿来:老板娘!干嘛扔掉老爸的工具?阿来妈:谁说扔掉?那是物归原主。我扔进垃圾桶,收垃圾的把它丢进垃圾车,垃圾车开去焚化场,焚化炉一把火生起,你老爸立刻就收到,高兴还来不及呢。

8、阿来:模特儿? 找我?那用不用…?不用脱衣服?那脱脱鞋子总需要吧,我的脚趾挺好看的。

9、阿来妈:我不管,我早就告诉你,顶多付八万元税,你想想办法。

  青叔:报税能预设上限的吗?你要我被撤消执照吗?

10、爱莲:一杯奶茶多少钱? 服务生:十二块,单饮双倍算,不吃不喝三倍算。

  阿来:不吃不喝三倍算?开玩笑吧?服务生:不吃不喝很影响我们的声誉,要是每人都这样,很快网上就会流传…我们这儿的食物有问题,对不对?

11、爱莲:这大半年以来,连你在内…我已相了三次亲。

  阿来:没办法啦!小事听话,大事才能不听话嘛!

12、爱莲:你怎么不去当警察?阿来:小时候,我爸问我长大后想干什么?我告诉他,我想当上福尔摩斯,他说不行,他说中国人顶多只能当包青天。

13、医生:六十三岁的人了,不能不定期检查 阿来:她…六十三岁了? 医生:她真的是你妈? 阿来:可是她…她从来不肯透露她的年龄 医生:那你多大了? 阿来:我?我…四十一岁 医生:你也四十一了,她能不老吗?

4月2日全国上映的《月满轩尼诗》中搞笑的台词,不矫揉造作,不刻意恶搞,在极其生活的语境中自然流露,看似平淡,却碰触观众心中似曾相识的生活情景,让观众在轻松的剧情中不禁会心一笑。从影片上映前的点映及上映后的观众反应,在不足110分钟的影片放映中,平均每5分钟就会有笑点出现让观众忍俊不禁,这种来自普通人平凡生活的幽默与快乐,令影片在观众中树立了极佳的口碑。

相关专题:

《月满轩尼诗》
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息