腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 天上掉下个林妹妹 > 正文

《林妹妹》首映 导演赵氏兄弟不怵成本低(图)

2010年04月11日00:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

《林妹妹》首映 导演赵氏兄弟不怵成本低(图)

郑昊和刘庭羽

《林妹妹》首映 导演赵氏兄弟不怵成本低(图)

导演赵小鸥和赵小溪

中新网4月11日电 10日下午悬疑喜剧电影《天上掉下个林妹妹》在京举行了盛大的首映发布仪式,主演“谋男郎”郑昊大爆拍摄内幕,而导演对这部小成本电影的票房则充满信心。

“谋男郎”:为拍戏曾发烧

首映式为了配合影片悬疑的主题,在特殊灯光效果的配合下现场的气氛也显得颇为悬疑。该片男主角郑昊时曾和章子怡携手出演张艺谋《我的父亲母亲》,但一直未能大红大紫的他心态颇为平和,表示并非每人都能有很好的运气,随后,郑昊力赞“林妹妹”刘庭羽,他说:“每个人对林妹妹的定义不同,刘庭羽也有自己的特色,相信她不仅仅能塑造出林妹妹这样的形象,还能塑造出各种不同的角色。”谈到导演赵小鸥、赵小溪时,他则大赞对方拍戏十分能吃苦,郑昊笑言:“因为他们太认真,所以我拍戏时发烧到38度了。”

提及自己最近的工作情况,平时不苟言笑的郑昊在现场居然也开起了玩笑,他说因为自己现在正在云南拍一部戏,为了这次的发布会,他是翻山越岭,坐了几趟牛车才来到了北京,一番话逗得现场爆笑不已。

导演:拍戏的坏处是睡得少

《天上掉下个林妹妹》是赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)继《幸福成本》之后再次携手打造的一部悬疑喜剧片,作为国内首对兄弟导演,赵氏兄弟也颇受业界关注。在发布会现场,被问到兄弟合作的好处和坏处时,两人表示在片场都没有分歧,因为拍摄前都很好的沟通,两人笑言好处是可以互补,坏处则是因为睡的时间少,因为需要讨论和沟通。

提到为什么用“天上掉下个林妹妹”这个片名?赵小鸥坦言,首先这句话很有中国特色,他说:“我们就是想要杜绝山寨,要本土化。”随后他表示“掉”这个字很生动,当一个女人“掉”入一个男人的生活会发生奇妙的化学裂变。 当谈到对小成本电影的信心何在时,兄弟俩表示尽管《林妹妹》投资很低,也没有巨星撑场,但每一场戏都是用心拍摄的,赵小溪笑言:“大片就像鲍鱼海鲜,而小成本电影就像甜点,一样可以十分夺目。”

程青松:“金扫帚奖”封杀赵氏兄弟

兄弟俩的好友、编剧、国内著名的影评人程青松更是到现场助威力挺《林妹妹》,作为兄弟俩曾经获得金鸡奖的作品《幸福成本》的编剧,三人早已非常熟悉,他表示现在的人对大片过于的依赖从而忽视了国产的小成本制作电影,在希望观众走出现审美疲劳的同时,去关注像《林妹妹》这种制作精细的低成本电影。而对于自己开创的“金扫帚奖”是否会“照顾”一下好兄弟,程青松大笑说,他倒是非常希望封杀他们,希望永远不会有赵氏兄弟的名字出现在提名名单上!

(中国新闻网)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息