腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 天上掉下个林妹妹 > 正文

电影《林妹妹》不畏强敌 坚持特色独辟蹊径

2010年04月14日10:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《林妹妹》上映获好评 小成本崛起初现端倪

《天上掉下个林妹妹》海报

日前,由北京美丽梦想文化发展有限公司、华夏电影发行有限责任公司、星光UP联合出品的悬疑喜剧电影《天上掉下个林妹妹》正在全国热映,随着各种类型电影的上映,《 林妹妹》不怕夹击,坚持自己的特色。

《天上掉下个林妹妹》是部国产的小成本制作的电影,没有强大的演员阵容,没有华丽的背景,只有普通人的普通生活,《林妹妹》上映没几天便获得了好口碑,然而随着近日上映的不同类型的电影陆续增多,很多观众的选择也多了很多,小成本又要遭遇考验,而《林妹妹》的主创们却表示并不担心这一现象,他们认为,这是很正常的一个现象,说明国内的电影市场正在朝着一个好的方向发展,而《林妹妹》与其他的电影的路线与方向都不同,这部电影是为本土观众打造的一部具有中国特色、中国自己的小成本电影,所以对其他电影的上映并不感到忧虑。

这部中国特色的小成本电影吸引来众多业界人士的捧场与推荐,影片讲述几个看起来素不相识的人,因为一场意外而产生了错综复杂的联系。平民贾大伟兴高采烈地开车拉着崭新的席梦思床垫回家,到家之后,他莫名其妙地发现了昏迷在床垫上的女孩,从这样的情节可以看出,片名“天上掉下个林妹妹”并不是空穴来风,也寓意着一个女孩突然闯入一个陌生男人的生活,因此发生了后面的一系列故事。影片中揭示了一个理念:“六度空间理论”,它说明每个人之间的关系不会超过六个人,这六个人之间总会找到微妙的联系,而“六度空间理论”也是首次在电影中的灵活运用,揭示人与人之间的无形关联。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息