腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

独家专访陈德森:非常希望能拿最佳电影奖(图)

2010年04月17日14:14腾讯娱乐甄晓菲我要评论(0)
字号:T|T

独家专访陈德森:非常希望能拿最佳电影奖(图)

陈德森

视频:腾讯娱乐专访陈德森导演

腾讯娱乐 香港讯 金像奖红毯将于18日下午17:30举行,腾讯娱乐将作现场直播。在此之前,腾讯娱乐记者对得奖热门导演陈德森过行了专访。

腾讯娱乐:后天就颁奖了您现在的心情轻松吗?

陈德森:非常轻松。

腾讯娱乐:为什么呢?应该很紧张才对。

陈德森:因为这部戏有点不太一样,这部戏对我来讲,能把它完成就是一个很大的愿望。我对很多人都讲,一个人有十年的愿望要完成,有十年的大事要做,结果做其他好像不太重要。

能够把它完成,其他的因素,其他的结果已经不重要,能完成就是成功了。那些都是锦上添花,从去年7月28日,我拍完最后一个镜头,我上车拿着行李,离开那个景的时候,我就了一大口气。就感觉好像行了,可以了,完成了。

所以我真的,到现在国内的奖项也去了很多领奖的,很多很好的赞美,听了很多很好的评语。我觉得都非常开心,但是也没有什么大的兴奋或者说紧张,还挺舒服的感觉。

腾讯娱乐:但是如果这次拿了金像奖的话,应该是所有奖项里面算是比较重要的,或者特别想得到的。

陈德森:其实这次也从来没有想象过,能够超越金像奖提名名字的纪录,这也是一个很大的鼓励。因为我每一次都跟自己讲,其实我是一个商业挂税的导演,票房对我来讲挺重要的。因为有票房我才会有一个生活的方法,我才会生活的好一点点。所以我会在创作上坚持多一点点,多为生活而拍戏,这是我坚持的。

奖项对我来讲真的是锦上添花,没有人不喜欢奖,可是我不是朝那个方向去拍电影的。我是为群众拍戏,为老百姓拍戏的,所以我从开始做导演有一个小小的肯定的时候。我就跟自己讲如果有奖项的话,先让我的工作人员拿,先让技术部门拿。我从头几部戏一般还可以,第三第四部戏剧开始,技术人员开始拿奖了,美术、摄影、动作。

腾讯娱乐:是哪两部?

陈德森:《晚九朝五》。电影的服装、美术、动作、摄影、剪辑。《紫雨风暴》也是同样拿了四五个。慢慢下来我希望我的演员能够有点提名,能够拿奖,这是对他们来讲也能够享受这个过程。开始也有了,有配角了,再慢慢我希望男主角,主要演员最后也都被认同。《童梦》也有男女主角,我就希望能够从那个方向切入的时候,我的创造能够有点认同。《童梦》编辑也有认同了,也有提名了。这次也是,我觉得在奖项这方面,我是慢慢慢慢提升自己,可是票房我对自己压力很大,每一次都要突破我上一次的票房。我希望观众能够认同,那个挺重要的。

腾讯娱乐:票房是一个比较现实的压力。

陈德森:不是压力。

腾讯娱乐:票房拿得好,下一步找投资会相对来说比较容易一些。

陈德森:相对来说,我都是一个挺负责任的导演,我觉得拍摄东西观众一般都喜欢,我觉得找资金方面也不是太难。可是你要拍观众喜欢的电影,你要拍观众想看的电影。怎么讲电影还是一个梦,你到戏里面还是属于梦,我希望拍戏能够有希望,有感觉的东西,所以我是坚持观众喜不喜欢是最重要。

因为你作为一个专业奖项来讲,一定有个人喜好,每个人都有个人喜好。我不相信世界上没有私心的,可能你这个题材是他不喜欢的题材,那他给你的评价就不会那么高,这是肯定的。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息