腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

陈德森夺奖感激陈可辛 颁奖礼众星响应赈灾(图)

2010年04月20日07:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈德森夺奖感激陈可辛 颁奖礼众星响应赈灾(图)

陈德森(左起)表示能夺得最佳导演,陈可辛刘伟强功不可没。

陈德森夺奖感激陈可辛 颁奖礼众星响应赈灾(图)

李治廷与戏中女友蔡颖恩一同出席庆功宴。

陈德森夺奖感激陈可辛 颁奖礼众星响应赈灾(图)

何韵诗与童星钟绍图合照时开心秀V。

陈德森夺奖感激陈可辛 颁奖礼众星响应赈灾(图)

杜汶泽(右)、李彩华(后)争同阮经天合照

腾讯娱乐讯 据香港媒体报道,因吴君如与陈可辛的关系,《十月围城》《岁月神偷》前晚联合庆功,对于君如失落影后,陈可辛打趣说会“哄回她”,当问到会否送首饰时,他笑说:“Sponsor(赞助)她动辄七位数,我怎么送呀?(你得奖不如宣布结婚啦!)这样要结好多次?”

荣升最佳导演的陈德森拍摄《十月围城》片时,曾一度因患上抑郁症“失踪”,结果找来刘伟强“客串”执导演筒,也因而传出他与监制陈可辛不咬弦。前晚陈德森勇夺最佳导演,三子“破天荒”合照,陈德森感激地说:“没有陈可辛这套戏拍不成,那个奖座要分别放在陈家跟刘家三个月,然后才还给我。(陈可辛话好欣赏你天真跟坚持啊!)史匹堡都好天真,是要有这份情怀,才可以拍到这样的电影。”他又表示将这份荣耀献给2005年逝世的母亲,感激她多年来的支持。另外,陈德森夺奖后即宣布与天映娱乐达成合作协议,稍后将开拍两部电影,其中一部会翻拍邵氏旧作,至于《十月围城》亦乘势推出相关纪录片DVD,阐述《十月围城》片长达十年的筹拍过程。

颁奖礼众星响应赈灾

香港电影金像奖主席陈嘉上,在前晚的金像奖颁奖礼上四出联络艺人参与构思中的赈灾活动,并得到杨千嬅余文乐刘青云的支持,令他信心大增,他说:“无线和亚视都说可以借出厂房举行,但我们还有其它因素要考虑。如果户外搞又要花费在音响方面,所以要跟演艺人协会会长曾志伟开会再决定。”

另一方面,王菲明晚将亮相中央电视台直播的筹款节目《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾》大型募捐活动特别节目,届时她会为青海省玉树县7.1地震灾区祈福,其好友那英也会献唱募捐。此外,谭咏麟、成龙昨晚也有出席内地举行的《永不放弃向生命致意》筹款晚会,成龙更在博客内表示关心灾情,他以个人基金会的名义,带了大量物资到灾区,更拨出三百万人民币帮助灾童。

明星微博狂秀照片

港星前晚参与颁奖礼的明星,在台下玩得相当兴奋,不停找人拍照,更实时上载至微博与大家分享,当中“模范夫妻”田蕊妮跟杜汶泽可算是拍照狂,除了自拍外,也与出炉影帝任达华及周柏豪等合照,夺得“最佳衣着”的何韵诗也不多让,找来“最佳原创电影音乐”得主金培达及梁咏琪合照,揽着童星钟绍图时又兴奋秀V。功夫小子樊少皇在台上“勇猛”演出,但在台下跟熊黛林合照时,则显得颇为害羞。

至于全场最受欢迎的可算是过江龙阮经天,不少港星均邀他拍照,李彩华及杜汶泽更称赞他“非常帅”。而周柏豪则留言表示兴奋,因为可与偶像许志安一同走红地毯。

亚视死撑收视赢无线

前晚无线播《铁马寻桥》结局和《超级游戏奖门人大爆发》硬撼亚视直播的金像奖,无线公布《铁马寻桥》剧收视最高43点,奖门人两部分分别是25点和24点。亚视高层叶家宝和金像奖主席陈嘉上昨日开记者会,表示金像奖收视平均9点,最高15.2点,强调以百分比计算则胜无线,陈嘉上又透露虽颁奖礼超时一小时,但开心节目能原汁原味。

图注:1:陈德森(左起)表示能夺得最佳导演,陈可辛和刘伟强功不可没

2:李治廷与戏中女友蔡颖恩一同出席庆功宴。

3:何韵诗与童星钟绍图合照时开心秀V。

4: 杜汶泽(右)、李彩华(后)争住同阮经天合照

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息