腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

组图:惠英红哭夺影后 好友恭贺吴君如心服口服

2010年04月20日09:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月20日 香港 前晚以大热姿态勇夺金像影后的惠英红拉大队庆功,郑嘉颖马国明汤盈盈更送上肉嘴祝贺,惠英红透露上台一刻,好友吴君如张家辉的真情流露,令她变成“哭包”,下月中更会在《华语电影传媒大奖》中,再战周迅李冰冰,争内地影后!

出炉金像影后惠英红前晚心情大好,与《心魔》工作人员到尖沙咀火锅店庆功,除了多年好友钟慧冰、王书麒许秋怡夫妇祝贺外,一班《铁马寻桥》演员也带同果篮惊喜现身。汤盈盈率先嘴对嘴贺惠英红,而两位型男郑嘉颖及马国明则左右夹“嘴”,哄得这位影后非常高兴!

惠英红在颁奖礼上眼泪决堤,原来同时入围女主角的吴君如及颁奖嘉宾张家辉是她的催泪弹,心情仍未平复的她说:“我跟君如是好好的朋友,颁奖礼之前已经跟对方讲了谁赢都好,都一定要跟她来个拥抱跟请吃饭,宣布那时她当即过来抱着我叫我不要哭,但她自己已经哭着。上台见到张家辉眼湿湿,我已经忍不住!”

吃好药怕晕倒

第一届金像影后相隔二十八年再夺殊荣,惠英红前晚的得奖感言令不少座上嘉宾大为感动,她说:“这次再得奖是一个情意结,人生好威风到好谷底都试过,台上所讲的事情是有感而发,感谢身边朋友在低潮时候拉我一把,如果不是我都还不知道还在不在这里。”她又表示为免上台会晕倒,宣布奖项前吃好心脏药打底:“最近好累,没有休息,医生说我是疲劳过度,我惊身体负荷不了,吃好药放松一下,我手袋只有心脏药和一排巧克力而已!”

贪靓的惠英红为免穿上战衣会凸腩,颁奖礼前整日未有进食,难怪在庆功宴上不时喊胃痛。惠英红演技精湛毋庸置疑,问到有否信心再下一城夺内地《第十届华语电影传媒大奖》影后,她说:“都好想,这次跟周迅、李冰冰正面交锋,信心不大,希望尽量啦!但是都是金像奖最重要!”

庆功宴上满场飞的惠英红,玩至凌晨三点左右才返家,心情大好的她见到记者时不忘挥手,稍休一天的她今日将重投《巾帼枭雄之义海豪情》拍摄工作。

好友纷送恭贺

另外,惠英红夺得影后之后即获不少圈中好友在网上祝福,余文乐在微博说:“最深刻的一幕是看到红姐夺得最佳女主角,见她落泪与妹妹相拥的那一刻,极度替她欢喜,及后听到她那背后辛酸的历程,令我明白到要成为一个好演员必须要坚持与忍耐,令我好好上了一课。”蔡少芬则兴奋地说:“超感动的惠英红!你的努力没有白费!支持你!”而陈法蓉傅颖和陈敏之等亦纷纷送上恭贺。

吴君如失奖输得心服口服

吴君如前晚出席《十月围城》和《岁月神偷》的庆功宴,虽然失落影后奖座,但她表示没有不开心,整个感觉都很好:“我根本没有压力,也不失望,输给惠英红是心服口服,会衷心祝福她,她得奖我多么的开心,都不知道为什么人人都过来安慰我,那些圈中靓仔男星古天乐、张家辉跟郑中基人人都发短信给我,那些靓仔真是好甜蜜啊。” 吴君如更风骚地即场嘴对嘴吻贺出炉影帝任达华,更笑说:“我连家里那个(陈可辛)都未亲,任达华得奖我开心,家里那个得了又开心。”至于同样失落影后奖项的张静初,于微博上先恭喜任达华和红姐,更表示虽然没有得奖,但心情依然很好。

尔冬升被影后感动到哭

电影《窃听风云》获最佳剪接奖,监制方平、尔冬升(左二)联同鲍起静、许鞍华等到半岛酒店庆祝。虽然尔冬升失落导演奖,但也替陈德森及任达华高兴。他自言20多年没哭过,但这个月已哭了两次,一次是被邵氏旧战友惠英红谢词感动,另一次则在吴彦祖的婚礼上。

崎岖33年

惠英红曾夺首届金像影后,也试过因沦为小角色而失意自杀,入行33年的她,经历高低潮后再闯高峰!

70年代 打出名堂

惠英红14岁开始在夜总会表演歌舞受到大导演张彻赏识,1977年加入邵氏后即接拍《射鵰英雄传》(演穆念慈)等电影,凭恩师作品《烂头何》奠定打女形象,由妓女等小角色“升级”为女主角,事业开始起步。

80年代 金像影后

惠英红担正做电影《长辈》(1981年)女主角,并凭此片勇夺第一届金像奖最佳女主角,一炮而红!加上正值电影市道高潮,每日最少拍三组戏的她,曾拍摄《霸王花》系列等30多套电影,更于88年在法国拍摄露点写真,并开始打入电视界。

90年代 沦为配角

随着年纪渐长,惠英红的戏路被迫改变,开始由一线的女主角变为中年的配角,期间拍摄电视剧《西游记》,饰演女儿国将军,其后因她不能接受这突如其来的转变,不停推工作,长期闭关家中,因而患上抑郁症。

00-10年代 连番夺奖

惠英红因抑郁症而服安眠药自杀,被救回后看透生死,逐步复出拍无线剧集及电影,当时47岁的她,在剧集《铁咀银牙》中饰演40岁陈小春的妈妈,随后在《巾帼枭雄》及《宫心计》的演出大获好评,更凭《心魔》赢得金马奖女配角及金像影后等多个大奖,再创事业高峰。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息