腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《寻找刘三姐》举行首映会 苏有朋现场飙山歌

2010年04月24日10:35杭州网我要评论(0)
字号:T|T

《寻找刘三姐》举行首映会 苏有朋现场飙山歌

黄圣依(左)苏有朋(右)回答媒体提问

23日,即将上映的影片《寻找刘三姐》在北京举行了首场发布会。片中主演苏有朋、黄圣依、车永莉一起亮相。作为一部爱情喜剧,影片结束后持续不断的掌声也给予了主创极大的肯定。而在随后的发布会中,苏有朋在现场唱起了山歌,演绎原生态。

苏有朋为学山歌再拜师

4月30日上映的新片《寻找刘三姐》因其以追寻刘三姐的传说为故事主线,于是歌舞元素也成为该片的最大看点,苏有朋、黄圣依等携手谱写了现代版的“刘三姐对歌”。虽然苏有朋本人具有极强的演唱功底,但是要诠释男主角韦文德还要精通原生态的山歌不可,为此苏有朋更是在当地拜师,这也是他继《风声》学昆曲之后第二次拜师,只为学到山歌的真谛。

歌曲《我的太阳》赢得美人归

电影中,苏有朋不仅要上演山歌对唱的好戏,还要一展歌喉表演意大利歌曲《我的太阳》,是一个不折不扣的音乐才子。在回忆到当时的拍摄经历时,苏有朋笑称,这部戏真是值了,不仅游历了广西各处美丽景色,还学会了山歌和意大利歌曲,虽然住在我楼下的导演经常会在半夜听到我吓人的嚎叫,但看到影片呈现出的景色和歌剧,真是很超值了。

片中,竹楼上下的对歌被看过该片的观众视为整部影片最具创造力的一场戏:用尽浑身解数才抵达竹楼之下的韦文德面对心上人已然无歌可唱,情急之下使用西洋歌剧与对方的壮族情歌进行对唱,并将《我的太阳》即兴填入自己倾诉的情话,最终打动了女主角刘甜甜的心。

众主创现场捐赠

在发布会的现场,苏有朋、黄圣依等众主创还向青海受灾地区捐赠了电影流动放映机三套,在谈到为什么要送这些物资时,苏有朋也表示,关注灾后人民精神上的重建也很重要,所以相信这样的物资会很特别,而他个人已经向灾区捐款。同时他还希望灾区人们能坚强的面对灾难,有两岸三地的帮助,灾区很快就能度过难关。

作为被列为建国60周年、广西壮族自治区成立50周年的重点献礼片,《寻找刘三姐》将广西秀美的山河风光像一幅画卷般伴着民歌展现在观众面前。而苏有朋使出浑身解数,唱歌、跳舞,融入了现代及原生态的各种音乐类型,成为该剧的一大看点,也是继《风声》后观众看到他演绎出的另一种音乐天赋。

[责任编辑:fayezhen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息