腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黄圣依演绎现代“刘三姐” 少数民族造型惹眼

2010年04月28日18:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄圣依演绎现代“刘三姐” 少数民族造型惹眼

黄圣依民族造型端庄秀丽

黄圣依演绎现代“刘三姐” 少数民族造型惹眼

黄圣依演绎现代刘三姐

苏有朋、黄圣依等明星联袂主演的电影《寻找刘三姐》即将于4月30日上映,黄圣依在片中饰演了一个现代版能歌善舞的刘三姐,不仅首次在大银幕上大秀嗓音唱民歌,更是首次尝试了壮族、京族、苗族等少数民族服饰,少数民族少女造型端庄秀丽,令人惊艳。

黄圣依在影片《寻找刘三姐》中扮演顶替好友给苏有朋担任向导的当地导游刘甜甜,在陪伴男主角走遍了桂林、柳州、南宁等城市进行采风及“相亲”的过程中,二人逐渐互相了解并且渐生情愫。演绎这样一个一心想要考取音乐学院的女主角,在片中大展歌喉自然是黄圣依的主要责任,但她本人表示,走遍多个少数民族村寨并体验当地的民俗、穿遍各种服装才是自己最过瘾的拍摄经历。

黄圣依除了通过原样照搬的形式在影片中再现了许多原生态歌曲,更将自己原本就具有的深厚舞蹈功底融进片中,并且还主动向导演建议增加刘三姐长袖善舞的人物特性,从而将刘三姐“歌舞仙子”的形象塑造得淋漓尽致。在诸多民族服饰中,黄圣依最钟爱的莫过于变化多样的头饰,她将头饰称为片中所汇集的少数民族服装的“标志性组件”。

为了让影片的视觉效果更加接近原貌,导演朱枫提前到拍摄地走访了大量民俗地点,并采购了种类繁多的民族服饰,带回北京给黄圣依在练习舞蹈中使用,在影片中拍摄所使用的道具和服装则是在拍摄当地专门定制的。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息