腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《寻找刘三姐》首映 苏有朋黄圣依“终成眷属”

2010年04月29日19:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网南宁4月29日电 (记者 孙洁)继1960年故事片《刘三姐》成为中国历史上首部音乐风光红色经典后,由苏有朋黄圣依等主演的电影《寻找刘三姐》,携带阔别半个世纪的刘三姐形象,将于4月30日重归银屏。

电影《寻找刘三姐》由广西电影制片厂、广西金鑫影视文化传播有限公司和电影频道节目中心联合出品。该片讲述了在美国长大的华裔音乐家韦文德(苏有朋饰)受导师启发,回广西采风,寻找传说中的“刘三姐”的故事。而韦文德远在美国的爷爷却暗中委托广西老友莫叔(魏宗万饰)给孙子“相亲”。在寻找刘三姐的路上,韦文德对“小刘三姐艺术团”团长刘甜甜(黄圣依饰)萌生了爱意,可是不停相亲的韦文德却让刘甜甜产生了误会,在导游阿梅(车永莉饰)的帮助下,韦文德和刘甜甜有情人终成眷属。

广西电影制片厂厂长李华荣称,《寻找刘三姐》取景于广西桂林、宜州、罗城等地,“将广西的美丽全部囊括其中,一网打尽”。不仅体现了广西民族和谐团结,亦是内地少见的歌舞片。

据悉,《寻找刘三姐》同《叶问2》等影片一同被国家电影局列为2010年第二批国内发行重点国产推荐影片,并将代表中国电影参加5月12-21日在法国戛纳举行的电影节、9月份在英国论坛举办的万象国际华语电影节、10月在日本东京举办的东京国际电影节。

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息