腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

黄晓明预言《叶问2》票房3亿 推荐参观山东馆

2010年05月01日10:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 日前,内地第一偶像黄晓明做客腾讯明星面对面节目。由他参演的《叶问2》近期被诸多媒体关注,他对电影的票房充满信心。另外,世博会以及召开,作为山东人的他,推荐了许多山东的文化给全世界的游客。

黄晓明预言《叶问2》票房3亿 推荐参观山东馆
黄晓明做客腾讯明星面对面

主持人珠珠:各位腾讯的网友大家好!欢迎收看这一期的《明星面对面》。我是主持人珠珠。我们今天请到的嘉宾是大明星黄晓明,晓明,你好!

黄晓明:你好!

主持人:这一次来到上海,我们知道世博会现在在运营,你觉得上海有没有什么变化?

黄晓明:越来越漂亮了,我觉得上海城市越来越漂亮了,上海人也越来越漂亮了。

主持人:我记得上次看到你是在我们的碎桥上面,你带领着大家一起跑步的时候,之后有没有作为形象大使又出席了什么有关世博的活动呢?

黄晓明:为世博拍了一组杂志的照片,因为中国馆刚刚落成,还不能进去,我在外面给世博会拍了一组中国馆的照片。


观看视频

主持人:我们很多网友都非常感兴趣,你是志愿者大使,会不会跟其他志愿者,一起在园区里面给大家做一些事情,做一些引导呢?

黄晓明:我想,我们之后会安排这件事。

主持人:一定想去看看是吗?

黄晓明:特别想看,这种值得中国骄傲的事情一定要看看。

主持人:世博会现在增添了很多的省市馆,我们知道你的家乡在山东,你对山东馆有了解吗?

黄晓明:我听说山东馆的标志是“鲁班锁”。

主持人:这是它的一大亮点。

黄晓明:对,一大亮点。因为鲁班是我们山东人,鲁班都是木质的东西,我听说木板锁是以木质为主的,其实鲁班也挺好的,因为鲁班是建造东西,所以和我们建造更美好的城市也是我有关系的,如果有机会大家可以去看一下。

主持人:你作为山东人,你觉得山东馆当中除了鲁班锁之外还应该展示一些什么东西呢?比如说山东的文化,山东的美食,你觉得可以放一些什么东西进去吗?

黄晓明:孔夫子也是山东人。还有山东的泰山。还有我们青岛。

主持人:青岛啤酒。(笑)

黄晓明:对,我们青岛不只是啤酒,我们的海也很漂亮,还有我们青岛的奥帆赛很多很多,我觉得山东还是一个很有特色的地方,很有文化的地方,还是很值得去深入看看的。

主持人:看看,还是有很多东西可以让我们全世界的人民看看的是吧,有机会一定要去山东馆看看。除了山东馆之外,还有没有什么国家馆是你比较感兴趣,你想去看的?因为现在在网上,很多国家馆都很热门,说瑞士馆里面有从阿尔卑斯山上来的缆车。

黄晓明:对,我听一个设计师说瑞士馆非常漂亮。

主持人:法国馆里面还有法国大餐,有没有你特别想去的馆?

黄晓明:法国大餐还是很想去看的。

主持人:因为法国馆去的人非常多,大家都觉得法国馆是十大最能去看看的国家馆之一?

黄晓明:因为法国的传统文化也比较好,是一个比较有文化的国家。我其实都挺想去的,说实话这几个大的国家的馆也都想去看看,也是抱着一种学习的态度去看看。

主持人:所以在忙碌之余、工作之余一点要抽一点时间去看看世博会。

黄晓明:一定会的。

主持人:我们知道你的新作《叶问2》快要上映了,你觉得自己在戏中的表现怎么样?

黄晓明:还不错,还可以,没有给《叶问2》减分。

主持人:能给我们介绍一下你这个角色吗?

黄晓明:我在《叶问2》里面有一点跳一点的角色,《叶问2》里面丹哥负责打,我负责搞笑一点的,让气氛活泼一点、自由一点,当然我还负责在这里面调皮捣蛋,因为有很多事情、很多祸事都是我惹起来的,才会有了《叶问2》整个故事里面的复杂性,所以我也担当了一个比较复杂的线索人物。

主持人:对《叶问2》的票房有什么期待吗?

黄晓明:有,我觉得《叶问2》的票房可能会过三亿。

主持人:真的呀?冲着你这句话我一定会去看看。这几年看你在忙着做工艺,出唱片,有没有为自己的终身大事考虑一下?因为你的同班同学,郭晓东赵薇结婚的结婚,生孩子的生孩子,你自己有没有这方面的考虑呢?

黄晓明:郭晓东比我大,而且女人结婚应该比男人要早很多,特别是男的还不着急。等我再过两年,我才刚刚算是比较有味道的男人,刚刚比较有味道,刚刚心智比较成熟,所以我不着急,慢慢来,但是我倒挺羡慕他们这么早就有孩子了。这样你看,赵薇到了40多岁,孩子就十几岁了,再大一点就可以养老了。如果再晚一点的话,养老的时间就比较长。

主持人:我觉得如果你那么早的结婚生孩子,应该有很多女粉丝,女网友会特别特别伤心,所以冲着广大网友的这种需求,你还是保持几年单身贵族吧。

黄晓明:努力吧。

主持人:最近网上炒得很热说黄晓明是不是要离开华谊去寰亚?有没有这样的说法?

黄晓明:所有事情现在都是未定的,但是最重要的,我自己要做一些自己的事情,这是一定的,就是我自己会找一两个好的作本,自己找一个工作室去做。

主持人:自己做制片人?

黄晓明:做制作人。

主持人:对于自己的新专辑能不能跟我们谈一下?

黄晓明:新专辑里面有很多歌曲是很好听的。

主持人:有你跟老同学的合作?

黄晓明:对,但是因为很多时候都是匆匆忙忙录的,有一些我不尽很满意,不过歌还是很好听的,只不过是我没有时间拍MV,所以我决定等到我多拍两只MV之后再给大家推荐一下。

主持人:MV的女主角方面有没有一些考虑呢?

黄晓明:还没想好。

主持人:可以考虑我。(笑)

黄晓明:好。(笑)

主持人:谢谢!

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息