腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

李冰冰:上海因世博大变样 中国馆独一无二

2010年05月02日18:00腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

>>>李冰冰专访文章实录

“我相信大家可以感觉到上海因为世博会,可以说是一天一个大变样,作为一个中国人,感觉很骄傲。”凭《风声》获金马影后的李冰冰日前来上海出席活动时,接受了腾讯世博的专访。谈到世博会,她首先聊起了上海的变化。

世博很精彩 期待英国馆

李冰冰毕业于上海戏剧学院,在上海待了四年,对上海非常有感情。今年自大年初二到四月份,她一直待在上海拍戏,可以说是见证了上海这几个月巨大的变化,“每天在经过上海大街小巷的时候,都会感觉到世博会带来的这种浓烈的气氛,到处都是热火朝天的景象。”

谈到最想去的展馆,李冰冰一阵大笑,“这样一个盛会在上海举行,哪个展馆都想去看。”随后认真地想了想,表示自己最期待的就是以“种子圣殿”而闻名的英国馆。

李冰冰:上海因世博大变样 中国馆独一无二

李冰冰做客腾讯明星面对面

“我看了电视里的介绍,英国馆是由6万多根亚克力杆装扮而成,杆内嵌入了6万多粒不同植物的种子。白天微风轻拂,整个建筑就像随风而动的“蒲公英”,非常吸引人。”目前因为太忙,李冰冰还没有机会去展馆,但她表示一定会抽出时间去好好看看。

环保从点滴做起

“环保在很多人听起来好像是一个大的概念,好像是一件大事,但是确切来讲它就是一件小事,环保就是从点滴开始做起,从小事做起的。”身为世界自然基金会的全球推广大使,李冰冰随后聊起了她自己的环保心得,比如在酒店住上三四天,她一般都不会让服务员每天更换床单、浴巾什么的,“你都是洗得很干净的时候才会睡觉,根本不会弄脏,这样可以省水省电。”

至于平时最基本的随手关灯、随手关水龙头等小细节,她都严格要求自己。随后她充满感触地说,“如果大家每个人都从这些小事做起,这个世界就是非常充满希望的。”

上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,李冰冰表示她非常高兴看到现在越来越多的人热衷于环保、低碳的生活。(文/喻小珉)

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息